Люди

Какое вино вызывает более сильное похмелье?

НАУКА НАУКА
Наука дала ответ по этому вопросу

Каждый, кому доводилось перебирать с вином, знает, каким ужасным может быть похмелье. Но зависит ли его сила от того, что именно вы пили накануне вечером? Неужели весь секрет в том чтобы выбирать правильные напитки? Наука дала рекомендации по этому вопросу.

Профессор Стив Оллсоп, директор Национального института медицинских исследований города Перт в Австралии, уверяет, что разные виды алкогольных напитков действительно вызывают похмелье разной интенсивности. Ученые выяснили, что она зависит от уровня конгенеров, содержащихся в напитке. Количество конгенеров также влияет на цвет и вкусовые качества алкоголя: чем больше конгенеров, тем темнее напиток. Например, в бренди уровень конгенеров значительно выше, чем в водке, а в красном вине их больше, чем в белом.

Конгенеры — это токсичные соединения, которые появляются в процессе ферментации алкогольного напитка. И по мере расщепления этих соединений из нашего организма выводятся токсины, что и вызывает плохое самочувствие. Вот что такое похмелье с биологической точки зрения.

При всем этом надо понимать, что не одни конгенеры виновны в вашей утренней разбитости. Несомненно, свое влияние на силу головной боли и масштабы похмелья оказывают и другие факторы — насколько хорошо ваш организм усваивает алкоголь, какой у вас уровень гидратации, когда вы ели в последний раз, ну и наконец — сколько вы выпили.

Иными словами, с помощью похмелья нашего тела сообщает нам, что мы выпили слишком много. Теперь, помимо уже известных рекомендаций — не пить на голодный желудок и сопровождать алкогольные напитки водой — мы можем пользоваться результатами исследований и стараться выбирать более светлые по цвету напитки, чтобы утро после вечеринки было действительно добрым.

Загрузить еще