Люди

Почему мне не стыдно за свою пассивность

Aliens Aliens
Я не выношу цирк в любых его проявлениях

Я сидела так высоко, что ни хрена не видно было, которая из двух фигур пони. Но что там точно был пони, я знала, мне было лет семь, может больше. В таком возрасте трудно что-то ненавидеть, но уже тогда я ощущала запах мразоты и медленно врастала в бархатное кресло стопятидесятого ряда, не хотелось ни смотреть на это, ни дышать этим. Воняло, причем с самого входа в цирк – бутеры с ветчиной в буфете вперемешку с запахом животных.

Сейчас, будучи взрослой, ежедневно ловя дзен, проводя с собой занятия по смирению, я все еще не выношу цирк. Причем во всех его проявлениях, будь это прямое или переносное значение. Как только в воздухе начинает пахнуть цирком, я сворачиваю все свои удочки и валю с этого бала. Вот сейчас в дали побрезживает лоснящийся пони, а я уже собираю свою посудку с этого пикника…

Ощущение такое, будто у тебя есть территория со своей травкой и фонтаном, разложила шезлонги, отхлебнула ледяного напитка, а тут приходят ОНИ и сметают всё самое ценное, что ты выпиливала из своих будней годами.

Кто все эти клоуны?

Люди проектов. Они предлагают тебе бросить последние пожитки и отправится в увлекательное путешествие к некоммерческим мега-идейным проектам. Ни один жизнеспособный проект не является таковым, если ты о нем знаешь до его запуска. Вся жизнеспособность заключена в людях, которые делают ее и им не нужна твоя компания. Они четко знают задачи, цели и сроки.

Люди спорта. Они тащат тебя в Адидас, ты покупаешь все самое нужное для спорта и начинаешь верить в свою неутомимость благодаря им. На третью совместную тренировку тебя не оставляет стойкое ощущение, что спорт — это уступка, ради компании. Ты уступил, а потом понял, что ты всего этого праздника не заказывал и три тренировки в недели вызывают у тебя сто причин не прийти на четвертую. Ты тот редкий тип, который не заботится о своей физической форме и вообще тебя увлекают совершенно другие вещи.

Люди палаток. Они пишут тебе ранним утром и настаивают на том, чтобы твое утро стало таким же ранним. Вытаскивают тебя из постели и создают атмосферу праздника за долго до его наступления. Ты веришь в него. Идешь пять часов в гору, а потом понимаешь, что снова устроил себе праздник не тем, не с теми и не там. А эти сосиски в контейнере кажутся ужасно вкусными, только потому, что рядом не делают салата с руколой.

Люди тренингов. Если первые три типа не пытаются догнать твой остывающий энтузиазм, то эти ставят своей целью растормошить твою прокрастинирующую тушу до конца. Миссия не из худших, надо сказать, но и не из легких. Тренинги могут быть самыми разными. И берут тебя эти добряки в основном из желания не выпасть из обоймы нормальности. То есть ты – это их фон нормального, они носят его с собой для спокойствия. Им хочется, чтобы было «ломательно», но в то же время не больно. Они – это примерно ты, только они любят цирк, а ты не очень.

Автор:Jumagul

Загрузить еще