Почти знаменит
Первое и самое важное: найти того, кто оплатит все расходы. Дураков стало мало, и они куда более внимательны: сегодня развести какого-нибудь условного Лебедева на какой-нибудь условный Dazed & Confused куда сложнее. Но терпение и труд принесут свои плоды. Надо только верить.
Создать редакцию. Лучше набрать друзей — пусть даже они и непрофессионалы. Правда, история показывает, что друзья в подобных случаях недолго остаются друзьями — но, поскольку есть и обратные примеры, все-таки лучше друзей.
Максимально раздуть штат, возможно — за счет мертвых душ. Их зарплату делить между верхушкой. Если число будет неровным, остаток отдавать секретарю: лояльность секретаря — очень важная штука.
Тех, кто хоть что-то умеет, посадить переписывать чужие новости. Иначе неизбежны конфликты с теми, кто написал их первым.
Назначить себе и своим приятные зарплаты. Тысяч по 100, а лучше — по 150. Если получится больше — пусть будет больше.
По пятницам вывешивать тексты на тему «как провести выходные». По понедельникам — «как мы провели выходные». Не щадить себя — более того, собой в этих текстах любоваться. А то сам собой не полюбуешься — никто не полюбуется.
Ну и вообще всячески описывать жизнь редакции. Таким образом кучка никому неизвестных и неинтересных задротов может (пусть хотя бы в собственных глазах) превратиться в сетевых селебритиз.
Взять интервью у Сапрыкина. И у Васи Эсманова. Они хорошие.
Несмотря на то, что такая форма давно уже всем остоебенила, делать собственные подборки лучших книг, дисков, фильмов, баров и прочей мелочевки. Причем от лица членов редакции. Например: «десять песен, которые на этой неделе слушал наш арт-директор». Это скучно и уныло, но все равно все читают.
Всегда ходить на все тусовки с измученным лицом и говорить, прихлебывая какой-нибудь нереального цвета коктейль: «я очень занят».
Три-четыре раза в неделю собирать редколлегию. Пятничная должна переходить в алко-пати. Ничто так не связывает узами коллектив, как совместный стыд за содеянное.
Попросить рассказ у Михаила Идова. Он не даст, конечно — но потом можно написать об этом и о том, какое Идов унылое, что не дал рассказ.
Заказать колонку Олегу Кашину. Есть опасность, что он напишет и будет потом просить гонорар. Но в идеальном случае — не напишет, а значит, можно будет написать о том, какое он говно, что не написал колонку для молодого и бурно развивающегося ресурса.
Можно не заказывать колонку Олегу Кашину — и превратить ее в отдельную рубрику. Например: «На этой неделе мы опять не заказали колонку Олегу Кашину».
Можно и у Идова рассказ не просить, но об этом глупо писать. Так что лучше все-таки попросить.
Нужно также дружить с Правительством Москвы. Там есть человек по фамилии Капков, с именем которого связано все прогрессивное, что в столице творится — можно через него. Он, в конце концов, обустроил ЦПКиО — обустроит и вашу тинейджерскую богадельню. Будете устраивать потом фестивали в Парке Культуры, если присосетесь к кому-нибудь — вон как к «Боско ди чильеджи» посоны присосались.
Сделать фотосессию Ургантов. Сперва Ивана, потом Гриши. Или наоборот. Да, и обязательно написать, вопреки истине и здравому смыслу, что это все-таки не один человек, а два.
Убедить в этом самого Урганта, сдать в психушку и сделать об этом классный материал.
Продать ресурс Габрелянову и на полученные деньги уехать на Гоа. Или в Таиланд. Или куда там теперь принято ездить на дауншифтинг.
Вернуться из дауншифтинга и затеять что-нибудь новое. Читай сначала.