Люди

Хипстер-полицейский из Instagram

Как полицейский из провинции не забывает делать селфи и ловит преступников.

У 22-летнего Артёма Ченчика, именующего себя в Instagram не иначе, как шериф — 650 подписчиков. Ежедневно он делится с ними всем тем, чем любят делиться сиротливые хипстеры и любители лифтолуков — фотографии еды, селфи на фоне всего, чего угодно и снимки с работы. Главное отличие — Артем полицейский, точнее участковый из обычной белгородской деревни.

«В должности участкового я работаю с августа. Моя территория – половина села Пятницкого, это в 10 км от Ютановки. Вообще я не по этому профилю учился: у меня юриспруденция, а участковые – это правоохранительная деятельность. Но с местами по специальности напряжно, так что пришлось немного переквалифицироваться. В любом случае интересно! Участковый должен быть универсальным, ему приходится много общаться с гражданами. А я нахожу язык со всеми людьми – независимо от их возраста или социального статуса», —рассказывалАртём одному из местных изданий.

Волоконовка, где работает Артём, известна, в первую очередь, чтобы вы понимали, сгущенным молоком, которое продают в магазинах по всей стране. Оно, кстати, так и называется — «Волоконовсое». Там где молоко, там и коровы, и коровники, и доярки с доярами. Ещё Волоконовка у местных жителей славится как место, где делает остановку идущий двое с лишним суток поезд Ташкент — Харьков. С него по-дешёвке можно купить дыню или насвай, это уж кому что интересней.

Как рассказывал автор всё того же материала, гаджетами Артём заболел лет восемь назад. Всю сознательную молодость он пользуется продукцией Apple – поюзал и iPod, и iPad, и iMac, не было только макбука. Айфоны молодой полицейский скупает по мере их выхода. С появлением в России недавно презентованной последней модели у Ченчика нарисовалась и новая «яблочная» цель – на неё, видимо, и будет откладывать с зарплаты.

Однако не стоит думать, что на работе Артём только и делает, что фигачит селфи. Нет, тут всё серьезно:

«Поступает звонок из дежурки – мужчина сообщил, что на его участке кто-то ворует клубнику. Приезжаем. Здравствуйте, мол, что произошло? Смотрите-смотрите, говорит, вон она, ворует! Действительно, в огороде стоит женщина. Подходим, выясняем, а это оказывается его жена… Однажды тётя пришла. Отдыхала в Валуйках с компанией, употребляли. Сумочку у неё подрезали, а там паспорт был украинский. Что делать? Беру объяснения, опрашиваю, готовим дело к отправке в Валуйки – в таких случаях должен разбираться не наш район. Наутро звонит, говорит, нашлось всё – в почтовый ящик подкинули. Снова надо брать объяснения, писать рапорт».

Загрузить еще