Люди

Родная речь: Дженезис Пи-Орридж

Андрей Ковалев Андрей Ковалев
Самый эксцентричный музыкант об анархии, онанизме и рассеивании реальности.

Человеческое тело – это такой дешевый чемодан для переноски сознания. И неважно, как он выглядит, — важно, чтобы вы могли добраться туда, куда захотели.

История, путешествия в макрокосме пространства и времени, живет в словах, как эктоплазменный рак-отшельник, овладевший раковиной.

Контроль разъединяет. Магика объединяет.

Все традиции власти и мистические традиции испокон веков основывались на сексе

Где круче всего играть концерты? Мы всегда отвечаем: в России! У вас не просто потребляют, покупают музыку, потому что это круто. Они смотрят, что за история у этой музыки, идея, значение.

Панк заявлял о себе как о реакции на прог-рок и диско, а индастриал был реакцией на все это вместе взятое.

Я уверен, что в Англии сейчас могут запретить даже онанизм.

Я пытаюсь подорвать государственную систему с 65-го года. И они поняли, что я никогда не остановлюсь. Я неизбежно оказывался в местах, концентрирующих в себе оппозиционность большей части общества.

Одно из многих преимуществ современных технологий состоит в том, что каждый звук на сделанной в свое время музыкальной работе может использоваться и в последующих работах, и, причем. Необязательно этого же автора. Таким образом, мы живем в очень удивительное время – время рассеивания реальности на атомы.

Добровольное освобождение от ответственности за наши жизни и действия – один из величайших врагов нашего времени.

Любой звук можно изменить так, что получится вообще ранее не существовавший звук, и так до бесконечности. Это похоже на буддистское учение, утверждающее, что абсолютно все – иллюзорно.

А почему в 60-е годы некоторые люди стали употреблять кислоту, а некоторые – нет? Я думаю, что просто так сложилось в обществе: всегда образовывается определенная группа людей, которая более подготовлена к исследованию всех новшеств, которые впоследствии можно будет использовать в качестве факторов стимулирования общественной градации.

В принципе, вообще все то, что хоть как-то подрывает тоталитарную государственную систему, я всячески приветствую. Ведь я – убежденный анархист!

Индустриальная музыка противопоставляла себя музыке, основанной на блюзе и рабстве

Мы можем двигаться вовне от страха и чувства вины и, что очень символично, возвратиться к состоянию бытия. Это состояние мы бы назвали пандрогенность. Состояние позитивной андрогенности. Алхимическое состояние, при котором все физические и ментальные границы будут разрушены, для того чтобы пробудить нашу память о том, кем мы были до начала времени.

Давным-давно, в Англии, когда мне было лет этак десять, я познакомился с двумя пожилыми дамами. Как-то раз они сказали, что будто бы есть во мне нечто такое, что в будущем обязательно гарантирует связь с магией.

80-е были довольно скучны; мне кажется, тут все дело в кокаине, это все равно, что дать взятку собственному воображению, и что же мы имеем в результате? Эм-Ти-Ви… Точно, Эм-Ти-Ви, по своей сути, чистый кокаин.

Вначале у вас в руках чистая кассета, или CD – неважно. И в конце концов на ней оказывается что-то, чего до вас никогда не существовало. Просто невероятно! Это факт уже сам по себе – потрясающая штука.

Прежде всего, хочу заметить, что я не верю во Вселенную, существующую по принципу «или-или». Я не верю в системы «черное-белое», «хорошее-плохое»; мою точку зрения об ограниченности таких вещей подтверждают и физика, и философия, и метафизика. А в основе компьютеров, как вы помните, лежит система двоичного исчисления – либо единица, либо нуль. А что это такое, как не «черно-белая вселенная»? Во всем этом есть что-то пугающее, несмотря на то, что нам вроде бы обещают золотые горы.

Есть одна важная вещь: Христос и Сатана – это единое целое. Эти двое должны объединиться, только тогда возникнет настоящая личность.

Будьте ясны в принятии ваших настоящих желаний. Откажитесь от всего бесполезного. Спросите себя, кого вы хотите как друзей? Если нуждаетесь или хотите работать, то, что вы хотите есть?

Величайшая ошибка современных людей состоит в том, что они не видят мир в его многообразии, они осознают себя лишь как индивидуальность или как часть какой-то группы, вроде хардкорщиков, скинхедов и т.д. Мы пытаемся пробиться сквозь эти кланы, племена, нации и прочее.

Комментарии
Загрузить еще