Люди

Родная речь: Джон Леннон

Тихон Печалин Тихон Печалин
У Джона Леннона день рождения. По этому поводу собрали его знаменитые слова

Когда я был битлом, я считал, что мы — лучшая группа в мире. Мы все так считали, и именно вера в это сделала нас тем, кем мы были, называйте это лучшей рок-н-ролльной группой, поп-группой или чем угодно.

Если твое имя не упоминается в светской хронике, если нет тебя в списках бестселлеров или на вечеринке у Мика Джеггера или Энди Уорхола — значит, ты вообще не существуешь. И этого смертельно боятся все модные музыканты.

Я давно заметил: если начинаешь думать или что-то прикидывать, когда поёшь, то обязательно фальшивишь или сбиваешься. Все выходит правильно, только если не думаешь.

Я могу раскритиковать эту музыку в пух и прах не хуже любого критика. Могу похвалить ее, могу принизить ее, могу взглянуть на нее с точки зрения социологической, антропологической, исторической… какой угодно. Но если отбросить все размышления, это та музыка, которую мне нравится слушать.

Если таковые вообще существуют, то я — гений. Такие люди, как я, осознают свою так называемую гениальность в десять, восемь, девять лет. Я часто задавал себе вопрос: "Почему никто не замечает меня? Разве не видно, что я умнее, чем кто бы то ни был в этой школе?”

Мы живем вмире, где мы должны прятаться, чтобы заняться любовью, втовремякакнасилиепрактикуется среди бела дня

Если мы собираемся заниматься интеллектуальным говном, мы получим сраный интеллектуальный рок-н-ролл. Если мы хотим сохранить подлинный рок-ролл, нужно перестать лицемерить и кичиться своим "революционным" имиджем и длинными волосами.

Я никогда не ходил на встречи одноклассников. Мой девиз: с глаз долой — из сердца вон. Вот моя жизненная позиция.

Бог – понятие, которым мы измеряем нашу боль

Люди в своем воображении делают тебя кем-то, кто на самом деле не ты, а то, каким бы они хотели, чтоб ты был. Они лезут в наши песни и находят там какие-то ответы на свои вопросы – но это их ответы, а не наши.

Чтобы получить сэндвич с сыром, не надо быть рок-звездой. Надо просто оказаться первым в очереди.

Все, что "Битлз" могли дать, и в лучшем виде, имеется на записанных нами пластинках. А эти четыре парня никогда уже не будут теми же, даже если очень захотят.

Комментарии
Загрузить еще