Люди

Лайфхаки, которые спасут вас от участи УГ

fe-ellie fe-ellie

Моим первым лайфхаком были коричневые рейтузы, натянутые на голову перед моим выступлением на “MTV Music Awards 1993” в Лос-Анджелесе. Девушки, которые мечтали о длинных волосах, меня поймут.

Огромные софиты, ревущая от обожания публика, толпа охранников и я-королевишна в пижаме и колготках на голове. Скачу по кровати перед зеркалом и пою в пульт. Мне еще не было шести, но я уже была звездой.

Лайфхаки — это не инструмент выживания. Это шанс подняться над обыденностью и избавиться от вязкой зоны комфорта.

Вдохновение. Этот антагонист депрессии гонит ее прочь ссаными тряпками. Раз в неделю в 12 часов дня я завтракаю с подругой в каком-нибудь необычном кафе.

Этот завтрак выходного дня вне дома приподнимает меня над проблемами, и я могу видеть сверху все, что у меня в жизни происходит. Стоит такой завтрак максимум рублей 500, но подобный ритуал обязателен для поддержания душевного равновесия.

Для эффективного времяпрепровождения у вас и у вашего друга должны быть сплетены души. Найдите такого друга.

Настроение. Если у меня подавленное состояние, я не иду в магазин за шоколадом, нет.

“Экономия?” — спросите вы.

На шоколаде? Ха-ха! У меня чудовищная аллергия на все сахаросодержащее (девочки, отомстите за меня). Так что в течение дня я просто крашусь красной помадой. Она мне не очень идет, но с ней я решительнее.

Бухгалтерия. Как только я получаю зарплату, то сразу пишу в календаре для повторяющихся расходов ежедневные траты, типа на дорогу и обед и планируемые — продукты, коммуналка. Оставшиеся деньги вписываю в графу для моей большой цели. Таким образом, у меня почти не бывает с собой денег, которые я могу выбросить на ветер.

Разрядка. После смертоубийственной недели я намешиваю себе киношный коктейль: сначала американское рыдательное кино, чтобы выплеснуть эмоции, ржачное английское — чтобы отрегулировать настроение и научно-популярное, чтобы не отупеть от предыдущего идиотизма. После этого я сразу засыпаю на пару часов и просыпаюсь с чистым сознанием и без переживаний.

Тренировки. На спортзал или танцы тратиться не хочу, так что это удовольствие — в домашних условиях.

Мне нужны только сексуальная экипировка (леггинсы, теплые гетры, танцевальные туфли), правильная музыка и отодвинутая кровать.

Все. Я — богиня

И это уже не Ануш танцует перед зеркалом. Это самая высокооплачиваемая танцовщица мира почтила своим танцем подиум ежегодного показа ангелов Victoria's Secret.

И вообще, дома я всегда ношу леггинсы и обтягивающую майку. Мешковатые вещи скрывают масштабы бедствия, и в них я постоянно курсирую между холодильником и спальней.

Не от сети. Я не могу быть прикованной к рабочему компьютеру, мое сердце не выдержит. Я должна иметь возможность работать везде, где мне вздумается, поэтому все свое имущество я ношу с собой в большой красной сумке: Макбук с зарядкой, термокружку и очки (если у вас нет Макбука или чего-то легкого и тонкого, то зря вы не суетились до инфляции).

Пока все это при мне, у меня нет проблем с самореализацией — я могу в любом месте открыть свою шайтан-машинку и спокойно работать. Таким образом я создаю себе возможность свободы передвижения. Даже если не всегда ее использую.

Тусовки. Вечерние бары безвременно ушли в прошлое. Наступило время квартирных вечеринок. Преимуществ предостаточно: много вкусной еды и любимого алкоголя, можно гулять до утра и не нужно такси. К тому же, риск встретить неприятных мне людей сведен к нулю. При этом можно обожраться и упиться в 5 раз дешевле, чем в респектабельных московских общепитах. Единственный недостаток: закупаться, готовить и убирать нужно ручками.

Хенд-мейд. Делайте со мной, что хотите, но я не могу работать без утреннего латте, а 300 рублей за стакан — глупость. Мой первый домашний латте был приготовлен за 5 минут и по вкусу не сильно отличался о промышленного. Ничего сложного: подогретое и взбитое молоко я наливаю в термокружку и заливаю крепким вареным кофе.

Английский. Не было необходимости разговаривать на этом языке, поэтому 5 лет интенсивного обучения на дому я выбросила на помойку. Сейчас прокачивать свой английский мне некогда и не на что, но надо.

Самый легкий лайфхак: скачать на телефон приложения The Guardian, Telegraph, New Yorker Magazine и Bloomberg. Все бесплатно.

Каждое утро читаю по одной новости и одной статье. Во-первых, мне интересен их стиль подачи информации, а во-вторых, привыкаю к формату.

Нью Йоркер — аналог нашей Литературной газеты, Телеграф — это как Цукерберг позвонит, только без IT-контекста. Гардиан — новостной политический портал, нашпигованный рекламой на целые полосы.

С Блумбергом у меня пока проблемы, ибо финансы — это неизвестная земля. А еще этот черный, жуткий черный фон. В общем, пускай болтается пока в приложениях и ждет своего звездного часа. Он наступит. Я же умничка.

Ах да. Если кого-то волновал вопрос, куда я дела красивого Дениса из автобуса, то докладываю: он h-экает. Вопрос с повестки снят.

0 комментариев
Загрузить еще