Люди

Русские музыканты не должны петь по-английски

МУЗЫКА МУЗЫКА
Музыкальный критик Олег Кармунин объясняет почему это важно

Мне часто присылают записи отечественных групп и исполнителей, чтобы я написал о них.

Все эти музыканты — прекрасные, молодые, талантливые, умные ребята. Они придумывают невероятные мелодии и красиво их записывают. Они умеют играть и петь. Они — наше будущее. Но я не напишу о них ни слова. Потому что они поют по-английски.

Нет ни одной причины, по которой российский музыкант должен петь по-английски. Это какое-то гигантское заблуждение, которое началось в эпоху инди-рока и журнала "Афиша". В России никто никогда не пел по-английски. Ни Майя Кристалинская, ни группа "Комбинация", ни "Мумий Тролль". Я не понимаю, почему все вдруг начали.

Вот три причины, почему этого делать не надо:

1. Вы сливаетесь с западным говном.

Знаете, сколько англоязычного инди-рока выпускается каждую секунду в мире? Сколько металлистов орет в своих песнях слово "фак"? Сколько попсовиков шепчет "ма бейба"? Куда еще больше? Вы что, рехнулись?

По факту рождения в этой прекрасной стране вам дано конкурентное преимущество — вы знаете язык, который не является английским. Этого уже достаточно, чтобы выделиться. Это ваш козырь.

Вы видели, что происходит с иностранцами, когда они видят букву "Ы"? Они думают, что это тайный символ расы рептилоидов с планеты Нибиру. Заставьте иностранца произнести букву "Ы" и он сломает себе рот. Его увезут на скорой.

Мир в шоке от русского языка и от того, что на нем можно разговаривать. Если вы на нем споете, это станет сенсацией, вам напишут в каментах удивленные австралийцы: как ты это делаешь, сука?!

А вот так. Параллелепипед. Длинношеее. Штангенциркуль. Сосите.

2. За англоязычные тексты песен вам поставили бы тройку в шестом классе школы.

Давайте честно: вы не знаете английский язык и не можете нормально написать на нем текст. С чего вы вообще взяли, что можете сформулировать что-то сложнее фразы "London is a capital of Great Britain"?

Вы каждый раз сидите со словарем и тщетно пытаетесь перевести фразу, которую рожали неделю в поэтических муках.

"Третьего дня хотел взять себя в руки // Бытие рвало сушняком, за стеной соседи-суки".

"The third day i want…" Blyad.

У вас ничего не получится, даже не пытайтесь.

3. На Западе вас никто не будет слушать.

Переоденьтесь деревом и идите в лес. Обмажьтесь говном и лезьте в канализацию. Пойте по-английски и выходите на мировой рынок.

Что за бред? Если вы будете петь на языке суахили, у вас больше шансов покорить мир (кстати, хорошая идея).

Все обожают стереотипы. Французы должны ходить в тельняшках и беретах. Американцы жрать сраные гамбургеры. Англичане ходить в пальто под зонтиком.

А ты, русский музыкант, держи стакан крепче. Выпей сто грамм. Дай миру в щи с вертушки. Стреляй из автомата калашникова, чтобы пол был красным от борща. Потом станцуй вприсядку.

Это неприятно, но другого пути нет.

Пойте по-русски. Рычите как Высоцкий, блейте как Саша Васильев, глотайте звуки как Иван Дорн, плачьте как Янка.

Увы.

То есть, ура.

Русский шаффл — канал о русской музыке

Комментарии
Загрузить еще