Люди

В 21 веке людей массово научили разговаривать на странном языке

Митя Ольшанский Митя Ольшанский
У вас не скиллы с энергиями, а руки, ноги, ресницы, бессмертная душа

Это смесь психотерапии с производственным бизнес-жаргоном.

Звучит этот язык примерно так: "Я осознал, что в рамках этого проекта я перестал неправильно расходовать энергию, наладил взаимодействие всех процессов и смог по-настоящему самореализоваться. Я повысил эффективность затрачиваемых мной усилий. Но мне нужно развитие, нужна перспектива, и это значит, что время идти дальше, время осваивать новые пространства, где мои скиллы, моя мотивация и мое видение дадут максимальный результат".

И так, повторяю, разговаривают теперь миллионы несчастных мальчиков и девочек

Чем-то это похоже на советский язык двадцатых-тридцатых, тот самый, где —

"Люся! Дорогой мой товарищ! Пишу тебе сразу после лекции Файнберга о международном положении. Положение тяжелое — империализм наступает, а буржуазия делает все, чтобы задушить огонь пролетарской революции, но своего не добьется. Крепко стоит республика Советов! И каждая наша трудовая минута, вся наша решительная борьба против вековой отсталости и эксплуатации приближают победу трудящихся во всем мире".

И можно, наверное, найти свою красоту в этой версии коллективного дурмана, где роль Андрея Платонова — увы — играют Айн Рэнд и многочисленные доктора-шарлатаны, обучающие пациентов "осознанию".

Но почему-то не хочется.

А хочется глупо и страстно закричать:

— Опомнитесь, милые! Вас дурят! Жизнь — это не "проект". И "развития" у нее нет никакого, кроме как в гроб. Не нужно вам никакой "реализации", вы ведь не отдел по торговле смартфонами, а Коля, Катя и Маша. У вас не скиллы с энергиями, а руки, ноги, ресницы, рудиментарный хвост и бессмертная душа!

Но голос мой слаб, а голос корпоративной психотерапии силен, он так же силен, как борьба против отсталости и эксплуатации в свое время.

Комментарии
Загрузить еще