Люди

Все обсуждают трагическую смерть студентки ВШЭ, убитой флэтмэйтом из френдзоны

Наши бурно обсуждают трагическую смерть студентки ВШЭ, убитой своим(тот случай когда понятия есть, а язык за ними не успевает) флэтмэйтом из френдзоны.

Случай кошмарный и несомненно станет темой ряда телешоу, длинных заметок, колонок и тд. Что его выделяет среди прочих? Социальный статус жертв.

Это новейшие русские, живущие в Москве на западный лад. Он — студент одного из лучших технических вузов, зарабатывает кодингом(низшая стадия программирования) более тысячи евро в месяц(баснословные деньги для читающих нас жителей провинции) Она — студентка русского Гарвар-Кембриджа, знаменитой «Вышки».

На фотографиях из соцсетей на нас смотрят представители золотой молодежи: в стильных очках, с крашенными волосами, тонкими приятными чертами лица. Молодые, модные, обеспеченные — снимают вместе квартиру, но не встречаются. Жизнь сплошной праздник, главная проблема — кто с кем встречается.

И вот такой конец — садистское убийство (обойдемся без деталей) и надругательство над телом в подробностях описанные в ВК. Зверь, некрофил, маньяк. Он жил среди нас, имел много друзей, полную семью и все-таки погубил одну молодую жизнь и, естественно, свою.

Это далеко не первый случай, можно вспомнить повара-креакла, задушившего свою жену и несколько дней искавшего ее вместе с волонтерами из интернета. Тоже популярный и казалось статусный был человек. Почему такое случается? Вопрос который волнуют почти каждого, даже больше чем несравненно более масштабные проблемы экономики или политики.

Ответить однозначно не получится, но в данном случае, на основе данных Мэш, можно заглянуть за краешек парадной жизни миллениалов и увидеть бездну пустоты: два психолога, постоянный прием таблеток, необъяснимые но серьезные проблемы с психикой.

Похоже, убийца страдает главной болезнью поколения Z — за «биполярками» и прочими любимыми расстройствами знаменитостей скрывается беспредельное чувство никчемности, пустоты, бессмысленности. В холодном мире консумеризма можно купить все, кроме человеческой теплоты.

Ее так жаждут похожие на манекенов и Кенов миллениалы, ее ищут в винишках-тян, чтобы потом обреченно вздохнуть: «тян не нужны». Изуродованные, раскрашенные, почти бесполые — под слоем гаджетов и краски они остаются мужчинами и женщинами, но в пластмассовым мире их либидо побеждено и кастрировано.

Отсюда эта бессильная злоба, садизм, ущербность. Ровно также в первом мире эти пустышки бунтуют против патриархата и основ общества, не видя в них своего единственного спасения.

Дурак, смой краску, вынь пирсинг, сведи татухи, открути штангу из члена, перестань жрать сою и срать в туалете для 47го гендера. Выйди на улицу, выпей пивка, сыграй в домино с мужиками, сходи в библиотеку и возьми самую старую рваную желтую сладкопахнущую книгу. Среди ее страниц ты найдешь уникальность, которые тебе не дали цветные картинки и дыры на теле.

Источник: канал "Красный Сион"

Комментарии
Загрузить еще