Мнения

Айрон мен 3

Григорий Константинопольский Григорий Константинопольский
Режиссер Григорий Константинопольский рассказывает о новинках кинопроката. Смотреть кино или нет — выбирать вам.

О, это чудо!!! Чудо!!! Мирикал!!!… Вот как из простой голливудской пластмассы и попкорна вдруг родилосьчто-то живое,завораживающе прекрасное и настоящее??!!! Благодаря самоиронии и юмору, которыми наполнен фильм! Супергерой, которого не избил в этом фильме только ленивый, который не в состоянии справиться с паническими атаками, который постоянно попадает в комические и нелепые ситуации, достойные по своей эксцентричности немого кино. Герой,которого еще и спасает в финале хрупкая девушка))Плюс к этому, потрясающие спецэффекты, зрелищные (новые) трюковые сцены, феноменальный постановочный размах, великолепное исполнение своей роли Дауни мл. Здесь даже американский президент, главный злодей и пресловутый американский преизбыточный патриотизм – все фейк и ирония (Бен Кингсли шикарно исполняет свою роль – даже в такой безделице, с психологической точки зрения, сразу ощущается насколько он мощный, матерый и разноплановый артист)… А оцените чувство юмора восьмилетнего мальчика в этом фильме: — Где твой отец? —спрашивает его герой, – Не знаю, — отвечает мальчик, – ушел за лотерейными билетами… лет шесть назад… Наверное выиграл…

Зритель хохочет в голос и хлопает в ладоши! Cогласитесь — не часто бывает на блокбастере!

При этом действие не отпускает ни на минуту – очень удачно сочетаются экшн сцены и романтические эпизоды – и при этом легкость и даже некая лихость,и изображение наполняет вас радостью – есть ощущение праздника … Настоящее продюсерское кино (как я себе его представляю). Я вот подумал— а почему у нас нет таких фильмов? С большим бюджетом, но легких и веселых??? Наверное потому что,если наши продюсеры вложили в фильм огромные деньги, то он должен выглядеть пафосно и тяжеловесно, как танк или ледокол. Чтоб все сразу понимали, что это кино делали серьезные люди,которые здесь не шутки шутят, а делом заняты. Наверное, у наших продюсеров (а, скорее, даже у чиновников от кино) большой бюджет никак не ассоциируется с легкостью, юмором и самоиронией.Жаль.

Возвращаясь к фильму — если говорить о сугубо профессиональных вещах, то меня просто ошеломил монтаж – настольковсе продуманно и эффектно подано – действительно завораживает и вызывает восхищение… О хороших фильмах не хочется много писать— сходите, посмотрите на большом экране,точно не пожалеете! Все в кино!

Григорий Константинопольский в twitter:twitter.com/GKonstantinopol

Загрузить еще