Мнения

Джобс? Не, не слыхал

Григорий Константинопольский Григорий Константинопольский
Режиссер Григорий Константинопольский рассказывает о новинках кинопроката. Смотреть кино или нет — выбирать вам.

Кто такой?! Чем занимался? Загадка. Вроде, не дизайнер и не электронщик… То либухгалтер-поэт, то ли разводилана доверии и прогрессе… В фильме нет ответа.Гнида, похоже, был редкостная – это да. Первое что сделал — швыранул товарища на два с половиной косаря, потом корешей, с которыми открыл компанию — оставил без доли. А да, забыл – это, типа, бизнес называется… Безжалостно кинулдевушку, с которой жил, лишь узнав, что она беременна – все ради высокой цели – создать продукт, которого еще никто не видел… А зачем??? (это я сейчас все про фильм говорю). При этом, чем созданный им супер продукт принципиально отличается от всего остального набора транзисторов, электронных плат и прочего хламадругих компаний-конкурентов – тоже не ясно.

Эштон Катчер, играющийДжобса,отвратителен – сплошное самолюбование и ни хрена не похож на Джобса

Весь фильм он играет три реакции: губы бантиком – Стив доволен.Губы в нитку, катится слеза–у Стива печалька. Губы в трубку, глаза навыкат – Стив в бешенстве. Катчер дерзко наигрывает на три зарплаты. Разболтанная пластика – руки, ноги, спина – шарниры – все так и выглядит придуманным, сконструированным и не органичным кривлянием – невольно начинаешь ценить отечественногоСергея Безрукова, специализирующегося на великих усопших. Он бы легко убрал вертлявого Эштона и создал быистинныйдраматичный образ метущегося (и брутального) пророка. В общем, главный актер в фильме— это провал. Но и это – ещене худшее … Худшее —сверх идея этой зыбкойнетленки: Стив создал САМУЮ ДОРОГУЮ КОМПАНИЮ В МИРЕ! Бинго!Империя соблазна! Катать-молотить!!!Все это было ради бабла!!! Чтобы круто продавать! Гаджет – продолжение личностичеловека – круто продается! Перфекционизм – круто продается.Добро, искренность, порядочность,великодушие, талант, дружба,любовь, бессмертие , Бог – круто продается!!! Стив-Эштон, прищурившись, все просчитывает и легко разводит на бабки лохов-инвесторов. Капиталы капитализируются и звон монет смешивается с хором ангелов… Ну, возможно, для кого-то это и откровение, а для меня – так чего то уже зубы болят… А да, еще Стиватаки кинулисоратники – отобрали компанию, но он вернулся через 12 лет и всех уделал — жестко отомстил. Ну не знаю … Кино, во-первых плохо сделано и сыграно, во-вторых, про величие денег — такое ощущение, что его сняли не люди, ароботы – кассовые аппараты… Ну и из-за этогоживого человекатам, безусловно нет. Кем был Стив Джобс, ради чего жил, творил и мучился – по-прежнему лучше узнать вВикипедии. Все в кино!!!

P.S. Да, ну и хотелось бы добавить , что если кто-нибудь из вас, уважаемые читали, вновь хотя бы заикнется в коментах насчет грамматики или орфографии в этой грандиозной рецензии – тот безжалостно будет забанен навсегда на нашем прогрессивном ресурсе.

Григорий Константинопольский в twitter:twitter.com/GKonstantinopol

Комментарии
Загрузить еще