Мнения

Это наш с тобой секрет

Лиса Астахова Лиса Астахова
История о том, как упущен шанс сказать все, что действительно думаем.

Звонит мама вчера. После дежурного «как дела», первый вопрос: «Видела сикрет про торжество нарциссизма? Я очень смеялась!» — «Да, мам, это я написала» — «ДА ЛАДНО?».

Работа встала, истаграм уже два дня не открывался, новости из Абхазии никто не заметил. Не Secret почему.

Уникальная антисоциальная сеть, конечно, читаешь, кровь из глаз льющуюся по щекам растираешь, но остановиться не можешь

Первое, что бросилось в глаза в первые сутки существования Secret на моем телефоне, — это разница менталитетов – американцы начали настрачивать сакральное о себе, тогда как моя русская часть контактов бросилась обсирать ближнего, предпочтительно того, кто в ста метрах.

Приятно было узнать, что, оказывается, все политологи, экономисты, активисты и патриоты, недавно появившиеся в моей ленте, на самом деле интересуются простыми человеческими вещами: сексом, длиной члена знакомых, величиной зарплат друзей, кто писает в раковину и кончает сквиртом, а не всей этой ерундой, про которую они пишут на фейсбуке.

Но тогда же я была быстро разочарована, потому что из-за количества подавленной агрессии, которая доходит даже через океан, по поводу правительства, Украины, патриотов, предателей, медиа скандалов, угрозы отмены визы/мастеркард и приближения Чебурашки, я искренне была уверена, что всех наконец разорвет.

Я думала, вот сейчас-то и будет сброшена пара настоящих бомб-разоблачений, люди наконец выскажутся, заговорят те, кому приходится молчать

Я ждала, что сейчас прольется анонимная правда обо всем, что произошло за последнее время в стране и тусовке, об откатах и сделках, о реальных изменах с именами, на худой конец.

Но даже несчастные менеджеры рекламных агентств сами признаются, что боятся сливать клиентов, а «вдруг что», потом ведь не отмыться, придется уехать из города.

Получается, что паранойя и цензура, они не в стране, они в голове.

Вот еще секрет: мой любимый секрет на сегодняшний день был написан мной. Спасибо за лайки!

Комментарии
Загрузить еще