Мнения

Иди и смотри: Прометей

Григорий Константинопольский Григорий Константинопольский
Режиссер Григорий Константинопольский рассказывает о новинках кинопроката. Смотреть кино или нет — выбирать вам.

Смотрел картину в 3D. Это — приквел «Чужих»? Да, вроде, что-то не похоже. Вроде, самостоятельная история, о том, откуда мы и что мы. И где Бог.

Сама драматургия неубедительна: как-то нелепо, безответственно и даже по-детски ведут себя профи — астронавты, потратившие столько сил и чужого бабла, чтобы попасть на эту таинственную планету наших Создателей.

Да! И что это за предыстория с жертвой, разложившейся на ДНК в начале? Что это за мутанты-черви? И что это за амфоры (сакральный для россиян вопрос)? Почему двое ученых, специалисты по камням, вместо того, чтобы бежать прочь без оглядки, весело играют с неизвестной формой жизни, как с ручной белкой? Зачем героиня полетела в финале не на Землю? Слишком много в фильме вопросов, на которые нам не даны вразумительные ответы.

Что скажешь о фильме? ОХУИТЕЛЬНО! На два часа я превратился в ребенка и с восторгом, не отрываясь, смотрел на экран! Костюмы, концепт-дизайн, графика, актеры, музыка — безупречны! Все потому, что фильм — мрачное, чувственное и захватывающее зрелище, созданное режиссером, собравшим грандиозную команду! А может и потому, что здесь задаются самые главные вопросы, ответом на которые будет итог жизни каждого из нас. Всем настойчиво рекомендую сходить в кинотеатр на картину. Да, и смотреть, конечно, в 3D.

Комментарии
Загрузить еще