Мнения

Космический Обливион 2021 года

Григорий Константинопольский Григорий Константинопольский
Режиссер Григорий Константинопольский рассказывает о новинках кинопроката. В этот раз разговор о фильме «Обливион». Смотреть кино или нет — выбирать вам.


Этот фильм похож на гигантскую, очень дорогую глянцевую фотографию на паспорт. В том смысле, что ноль своеобразия, ноль какой либо самобытности, ноль внятной идеи, кроме прекрасной расхожей абстракции — любовь победит любую х&&&ю! Режиссер этого фильма напоминает мне какого-то бухгалтера похоронной конторы. Точный, корректный, аккуратный и пресный. При этом стилистически спиз»»но все и отовсюду — «Солярис», «Космическая Одиссея 2001», «Луна 2021» и еще куча фильмов по мелочам… А главный компьютер – фактически точная копия кубриковского красноглазого HAL 9000 – прям беззастенчиво скопировано (возможно это, в понимании авторов, цитата и дань мастеру)… Все, конечно, совершенно пластмассовое – особенно любовь – без страсти, с запрограммированным безумием и милыми чудачествами пластмассовых Тома Круза и Куриленко.

Ольга всю дорогу хлопочет лицом и делает большие глаза. Круз – хмурит брови. Ни холодно, ни страшно…

Сценарий (история) — немного перенавернута и тяжеловата для попкорна и это единственно, что меня здесь поразило. Но народ глядит со вниманием глотает и не уходит. Короче, на экране перед вами апофеоз продюсерского кино – двухчасовое гигантское действо, гладкое, скользкое, блестящее, без вкуса и запаха… Хотя вру – запах есть. Все в кино.

Григорий Константинопольский в twitter:twitter.com/GKonstantinopol

Комментарии
Загрузить еще