Мнения

Мальчишник 3

Григорий Константинопольский Григорий Константинопольский
Режиссер Григорий Константинопольский рассказывает о новинках кинопроката. Смотреть кино или нет — выбирать вам.

В кинотеатрах с 31 мая. В рейтинге Кинопоиска с начала проката занимает 1 место по России. Сегодня вторник. Фильм идет с четверга. Я приехал на окраину Москвы на сеанс 21.30 – билетов не было! Полный зал! Удивлен. Взял билеты на 23.30 — полный зал! Перед фильмом все громко разговаривают, жуют попкорн, звонят и смеются – ощущение праздника. Молодые мужчины мужественны, юные женщины – женственны. В основном адидас и леопардовые кофточки. Начался фильм – дружный гогот – по поводу любой шутки. Смотрю. Кино для даунов. Сделанное даунами. Шутки даунов. Слоган – «Вот это конец!». Все для даунов. Но я обещал написать рецензию.

Атмосфера дружелюбно-агрессивная, как и на дискотеках времен моего детства – в этом смысле ничего не меняется

На соседнем ряду несколько молодых людей азиатского вида. Громко разговаривают (беззлобно) и шутят на весь зал уже и во время фильма. Мешают и раздражают. Демонстративно нарушают правила поведения аборигенов, да еще и на мою подругу золотоволосую нахально поглядывают. Хотя чего они мне мешают – вот это вот смотреть? Я молча встал и пересел. Честно хотел их сначала гасить – я очень быстро проникаюсь окружающей энергетикой – буквально на раз… да и кто бы не проникся. Итак — фактор внезапности – у них праздник и веселье, а я такой неожиданно одному с ноги — другому в ухо – с третьим уже как получится.

Ну, типа, я родился и вырос в этом городе, защищал в армии эту страну, а они сюда приехали вчера или позавчера, и с чего бы мне пересаживаться

Пускай сами пересаживаются, если не умеют себя вести – ну, короче, вы и сами все это, конечно, проходили — окружающая энергетика давит…. Потом, думаю – алё, интеллигенция! Может с ними договориться? Но как это сделать – вежливо попросить не шуметь – не поймут, если позволяют так себя вести, самому пересесть – все равно не поймут и продолжат веселиться. Значит надо гасить? Но ведь и тогда все равно не поймут, а просто в другой раз возьмут с собой ножи и травматику и будут готовы ко всему (это уже типа как философ рассуждаю)… Да — они чужие мне во всем… Правда они помогли мне позабыть, что и большинство из тех, кто находится в зале, мне тоже чужие и тоже во всем – но об этом совсем грустно думать, поскольку так выходит, что деваться-то мне совсем уже некуда… И тут я вспомнил, что я православный христианин, что людей надо любить, как самого себя, какими бы он ни были, что их надо прощать и жалеть, что бы они не сделали — впустил в сердце любовь и меня сразу отпустило…

Да и фильм показался мне под конец даже забавным… хоть и все равно для даунов. Но я громко смеялся. Все в кино!

Григорий Константинопольский в twitter:twitter.com/GKonstantinopol

Комментарии
Загрузить еще