Гедонизм

Инстаграм дня: «Ударило током» — сюрреалистичный мир питерской художницы

Христофор Миндыла Христофор Миндыла
Лук, который не получает признания, литературный клуб «Муравей» и мания черной жидкости. Что объединяет эти вещи? Эстетичная тоска абсурдного мира художницы.

Если в твоей жизни не хватает абсурдного и при этом эстетичного контента, то Алиса Шадрина из Санкт-Петербурга разнообразит твою ленту. В своем Инстаграме «Ударило током» художница выкладывает сюрреалистичные рисунки, происходящее на которых вызывает только один вопрос: «Что это такое?» Отдельного внимания заслуживают короткие видеозарисовки девушки.

В ее мире считается неприемлемым, когда мыши ходят без шапок, а все персонажи пьют нечто с названием «черная жидкость». А еще во вселенной Алисы все презирают лук.

Абсурдность ситуаций — далеко не все, что отличает художницу (очевидно, что сегодня этим мало кого удивишь). Шарм ее работам придает атмосфера, созданная мягким голосом, спокойной музыкой, эффектом звучания старой пластинки и выдержанными черно-белыми тонами. Вряд ли ты когда-нибудь увидишь Шадрину в списке лучших режиссеров мира, но ее стиль явно заслуживает внимания.

Вот как о ее работах отзываются другие люди:

«Это вынос мозга, такую тревогу вызывает, но я залипла».

 

«Это уже какая-то контркультурщина, мне нравится».

Неважно, к чему каждый будет приписывать работы питерской художницы, ведь, по сути, это не имеет значения. Важно лишь то, что ее простые и стильные зарисовки вызывают эстетическое удовольствие и разнообразные эмоции.

Оцени и ты!

Загрузить еще