Гедонизм

15 самых популярных барных коктейлей

Наталья Грицкевич Наталья Грицкевич
Барные коктейли могут быть разные, и выбрать из них лучшие бывает сложно. Мы подобрали для тебя подборку барных коктейлей, перед которыми сложно устоять.

Мало какая вечеринка обходится без алкогольных коктейлей. В новой статье редакция Royal Cheese рассказывает о самых востребованных барных коктейлях, которые легко скрасят твой вечер в баре.

Самые популярные барные коктейли в мире

Мы подобрали для тебя подборку самых популярных в мире барных коктейлей, которые мало кого оставляют в равнодушии. Многие из них считаются «незабываемыми» с точки зрения Международной ассоциации барменов. Начинаем!

1. Негрони


Негрони — популярный коктейль на основе джина и вермута. Это один из барных коктейлей, который входит в разряд «незабываемых». Он прост в приготовлении, а его история ведет корнями во Флоренцию. Ведь считается, что придумал его итальянский граф Камилло Негрони еще в начале XX века.

Для приготовления самой простой версии этого напитка тебе понадобится 30 г джина, столько же кампари — горького ликера и сладкого вермута. Украшают традиционную версию этого напитка цедрой апельсина.

2. Олд фешен


Этот коктейль придумали еще в XIX веке, и уже тогда он получил свое «старомодное» название. Этот классический коктейль готовят на основе виски и реже бренди или бурбона. Этот коктейль прост в приготовлении. Чтобы приготовить его, тебе нужно положить в стакан кусочек сахара, добавить к нему каплю горького ликера, немного содовой, а также лед. Разомни содержимое бокала и налей щедро виски.

Укрась при подаче напиток долькой апельсина. Кстати, свое название напиток получил из-за бокала, в котором он подается. Классика никогда не устаревает, поэтому ты можешь насладиться этим коктейлем как следует!

3. Сухой мартини


Это еще один незабываемый коктейль на основе джина и вермута. Известно, что изначально мартини готовили сладким, пока в 1905 году не появился сухой джин и сухой вермут. И, конечно, нужно немного горького ликера, чтобы разбавить вкус.

Для приготовления тебе нужно смешать 2,5 части джина и 0,5 сухого вермута, а также добавить немного биттера. А украсить сухой мартини можно долькой лимона или оливками — как больше нравится.

4. Маргарита


Наверное, вкус этого напитка знаком почти каждому. Подойдет он любителям сочетания сладкого и соленого вкуса. Появился этот напиток в прошлом веке в странах Латинской Америки.

Для его приготовления тебе нужно взять 50 мл текилы, 25 мл сока лайма, 20 мл трипл сек (ликера с ароматом апельсина) и лед. А для украшения тебе нужна соль и 2 дольки лайма.

5. Дайкири


Довольно часто этот барный коктейль готовят неправильно и считают, что его нужно готовить на основе фруктов, хотя на самом деле бармены готовят дайкири из белого рома, сока лайма и сиропа.

Этот напиток довольно прост и вызывает много положительных эмоций. Обязательно попробуй его приготовить самостоятельно или закажи в следующий раз при посещении бара, если еще не приходилось.

6. Апероль Спритц


Это слабоалкогольный коктейль на основе белого сухого или игристого вина, настойки Апероль или Кампари, а также содовой. На него не только приятно смотреть — он не менее прекрасен на вкус.

Конечно, предпочтение этому коктейлю в основном отдают девушки. В любом случае он вполне заслуживает место в нашем списке самых популярных барных коктейлей.

7. Эспрессо Мартини


А этот барный коктейль подойдет тем, кто жить не может без кофе (и водки). Такой напиток бодрит и успокаивает одновременно. Готовят эспрессо Мартини на основе водки с добавлением кофейного ликера, порции эспрессо и сладкого сиропа.

Этот десерный барный коктейль нравится многим за счет своего довольно мягкого эффекта. Кстати, считают Эспрессо Мартини дижестивом — десертным напитком.

8. Манхэттен


Сложно не упомянуть в этом списке барный коктейль под многообещающим названием Манхэттен. Такой коктейль готовят на основе виски и вермута. А появится он еще в конце XIX века в США, а затем и в Европе. Особенно он пользуется популярностью у англичан.

Что нужно для приготовления? Одна порция бурбона к половине порции красного вермута и чуть-чуть концентрированного битера под названием ангостура. Укрась коктейль вишней, а также не забудь добавить лед.

9. Мохито


Наверное, алкогольный мохито — это самый популярный напиток на Кубе. Классический мохито включает в себя смесь белого рома, сока лайма, тростникового сахара и содовой. Ну, и, конечно, мяты! Свежая мята оттеняет вкус и делает этот напиток потрясающе освежающим.

10. Виски Сауэр


Такой напиток больше всего любят мужчины, особенно те, которые привыкли выбирать напитки покрепче. Готовят виски Сауэр на основе бурбона с добавлением яичного белка, лимонного сока и сахарного сиропа. Также этот напиток не оставит равнодушными тех, кому нравится кислинка.

11. Московский Мул


Этот знаменитый крепкий барный напиток готовят на основе водки, имбирного пива и лайма. Больше всего он запоминается подачей, ведь его принято наливать в медную тяжелую кружку.

Изредка вместо имбирного пива используют имбирь и содовую. Популярность Московский мул стал набирать после того, как русская водка стала крайне популярной в США в 1950-х годах. Сегодня этот напиток легко найти и в наших местных барах.

12. Бульвардье


А это практически родной брат-близнец напитка под названием негрони, который уже был в нашем списке. Здесь в его основе бурбон, но не джин.

Для его приготовления нужен выдержанный бурбон — 45 мл, чуть меньше красного вермута — 30 мл и красный битер. Не забудь лед, а украшают его, как и негрони, апельсиновой цедрой.

13. Пенициллин


Этот барный напиток больше всего популярен зимой, ведь мало что может согреть тело и душу в это время года лучше, чем этот крепкий коктейль. Такой коктейль легко снимает грусть и усталость.

Для того чтобы его приготовить, тебе понадобится 60 мл купажированного виски, 7 мл односолодового виски, 25 мл сока лимона, 12 мл медового сиропа и столько же имбирного сока. Не забудь добавить побольше льда и укрась напиток цедрой лимона.

14. Буравчик


Иногда этот коктейль также называют гимлет или джимлет. В его основе сухой джин и лаймовый сок или сироп с лаймом. Больше всего популярен в барах сироп Rose’s Lime Cordial.

Реже вместо джина в рецепте используют водку. Этот коктейль в духе старого Лондона подойдет любителям крепких напитков.

15. Кровавая Мэри


И завершаем нашу подборку мы классическим барным напитком, о котором точно слышал каждый. Это «Кровавая Мэри» — напиток, который будет актуален не только на вечеринке, но и на утро после нее.

Чтобы приготовить напиток, тебе понадобится 50 мл водки, 120 мл томатного сока, 10 мл лимонного сока. Укрась веточкой сельдерея и не забудь добавить 5-7 капель жгучего табаско. А еще к этому напитку могут подойти в качестве дополнения оливки или ломтик бекона. Иногда в барах Кровавую Мэри даже подают с чизбургером — такая вот нетривиальная подача.

Читай также:

Загрузить еще