Гедонизм

«Пиммс», малина и огуречный мартини: весенние коктейли — подборка редакции

Христофор Миндыла Христофор Миндыла
Создаем в своей хрущевке атмосферу Нью-Йорка 19 века и осваиваем барменское дело на карантине.

Весна — самое подходящее время года для легких, красочных и невероятно вкусных алкогольных напитков. Наша редакция отобрала для тебя наиболее подходящие коктейли, которые помогут ощутить весну даже во время карантина и непогоды.

Лимонад с ликером Pimm’s


На рынках и в супермаркетах скоро появятся свежие сезонные фрукты и овощи. Мы предлагаем сделать из них лимонад с ликером «Пиммс». Это слабоалкогольный напиток, который появился Великобритании более 200 лет назад. Обычно его подают во время важных мероприятий под открытым небом в теплые дни. Для этого формата существует даже специальное выражение: лонг-дринк — вечеринки, проходящие длительное время, лениво и не торопясь. Для них «Пиммс» подходит больше всего.

Ингредиенты:

  • ликер Pimm’s №1 — 200 мл.;
  • лимонад — 600 мл.;
  • мята — 1 веточка;
  • огурец — 1 штука;
  • апельсин — 1 штука;
  • клубника — 5-7 ягод.

Приготовление:

  1. Нарежь полукольцами апельсин, маленькими кружочками — клубнику, огурец тоже нарежь кружочками. Оборви листья с мяты.
  2. Все ингредиенты выложи на дно графина. Перемешай и подави ложкой, чтобы фрукты, овощи и мята дали сок.
  3. Выложи на дно лед, затем залей в графин холодные ликер и лимонад. Газированный напиток можно выбрать на свое усмотрение — главное, чтобы он был светлый. Отлично подойдет «Спрайт».
  4. Напиток готов, важно не дать ему стоять слишком долго, так как тающий лед сделает коктейль пресным.

«Джинджер Роджерс» с Campari

Коктейль «Джинджер Роджерс» назван в честь звезды американского кинематографа середины 20 века. Миксологи Кэти Флик и Марковальдо Дионисос вдохновлялись актрисой потому, что ее имя с английского переводиться как «имбирь» — основной ингредиент их детища. «Джинджер Роджерс» — легкий коктейль на основе джина (сегодня бармены меняют его на «Кампари») с добавлением мяты, перца, имбиря и лимонного сока. Мы предлагаем рецепт на основе «Кампари», ведь он больше подходит под весеннее настроение.

Ингредиенты:

  • «Кампари» — 60 мл.;
  • апельсиновый сок — 90 мл.;
  • клубника — 1 шт.;
  • клементин — 1 шт.;
  • молотый имбирь — щепотка;
  • газировка (Sprite, 7UP) — 60 мл.

Приготовление:

  1. Смешай свежий клементин и нарезанную клубнику в шейкере. Подави их.
  2. Добавь в шейкер лед и налей «Кампари», апельсиновый сок и газировку.
  3. Посыпь содержимое щепоткой имбиря поверх ингредиентов. Хорошо встряхни будущую «Джинджер Роджерс».
  4. После этого процеди коктейль, укрась по своему вкусу (клубникой, апельсином или мятой) и подавай к столу.

«Малиновый грог» — лекарство моряков от цинги


Грог — горячий алкогольный напиток, названный в честь британского вице-адмирала Эдварда Вернона. С 18 века вплоть до 1970 года на кораблях флота Великобритании коктейль входил в ежедневный рацион — считалось, что такой способ поможет защитить моряков от цинги. Сегодня грог не применяется в целях профилактики, зато им можно разнообразить барную карту своего домашнего ресторана. Мы предлагаем весенний рецепт напитка, в обновленный состав входит малиновый сироп.

Ингредиенты:

  • малиновый сироп — 250 мл.;
  • красный портвейн — 150 мл.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • корица — 1 щепотка;
  • мята сушеная — 1 щепотка;
  • гвоздика — 1 шт.;
  • малиновый ликер — 30 мл.;
  • коньячный бренди — 200 мл.

Приготовление:

  1. Пряности с ванильным сахаром заливай малиновым сиропом и портвейном.
  2. Смесь ставь на огонь до кипения и дай остыть 15 минут.
  3. После этого процеди массу, добавь в нее ликер и коньяк и снова отправь на плиту.
  4. Нагрей напиток до 70 градусов. Грог готов к употреблению. Время представить себя моряком, стоящем на корме корабля, движущегося в сторону теплых берегов Карибских островов.

Огуречный мартини

Если сейчас в твой квартире до сих пор не выключили отопление, душно и хочется чего-то свежего, то попробуй приготовить огуречный мартини. В интернете слишком много рецептов напитка, мы нашли тот, который больше всего приглянулся нам. Этот вариант коктейля не только утолит твою жажду, но и поднимет настроение в эти одинокие дни.

Ингредиенты:

  • джин — 40 мл.;
  • вермут — 20 мл.;
  • мята — 4 листика;
  • веточка эстрагона;
  • огурец — 1 шт.

Приготовление:

  1. Сделай огуречный сок: нарежь его кубиками и блендируй вместе с мятой и эстрагоном.
  2. Смесь процеди через сито, чтобы отделить сок от мякоти. Стакан с соком поставь в холодильник.
  3. В шейкер влей вермут, джин и сок. Хорошенько встряхни и перемести коктейль в бокал. Готово, можно пить.

«Малиновый хаунд»


Если в твоем холодильнике каким-то образом появилась свежая малина, вермут и джин, то это отличный повод приготовить «Малиновый хаунд» (малина подойдет даже замороженная — мы пробовали). Комбинация этих алкогольных напитков с малиной заставит почувствовать приход весны вне зависимости от твоего душевного состояния.

Ингредиенты:

  • сладкий вермут — 25 мл.;
  • сухой вермут — 25 мл.;
  • джин — 75 мл.;
  • малина — 6-7 ягод.

Приготовление:

  1. Смешай два вида вермута с джином в шейкере.
  2. Добавь в сосуд малину и хорошенько подави ягоды ложкой.
  3. Добавь в шейкер лед, потряси, чтобы ингредиенты смешались.
  4. Пропусти содержимое шейкера через сито, чтобы избавиться от мякоти, зернышек и волосков малины. Коктейль готов!

«Никербокер»

«Никербокер» — один из самых старых коктейлей на основе рома. Его придумали коренные жители Нью-Йорка в 19 веке. Сегодня напиток продолжает пользоваться популярностью в одном из самых больших городов мира.

Ингредиенты:

  • светлый ром — 60 мл.;
  • апельсиновый ликер «Кюрасао» — 15 мл.;
  • малиновый сироп — 15 мл.;
  • лимонный сок — 25 мл.;
  • лед;
  • лимон — 1 долька.

Приготовление:

  1. Влей в шейкер ром, ликер, малиновый сироп и лимонный сок.
  2. Добавь лед, затем аккуратно перемешай содержимое шейкера.
  3. Когда коктейль станет однородным процеди его в бокал, укрась долькой лимона. Готово! Почувствуй себя жителем Нью-Йорка 19 века.
Загрузить еще