Гедонизм

Математик 10 лет продумывал рецепт идеального бутерброда и поделился секретной формулой

Христофор Миндыла Христофор Миндыла
Рик поделился с миром своей секретной формулой, а Royal Cheese спешит поделиться с тобой.

Математик Рик Панесар 10 лет выводил формулу идеального бутерброда и только недавно наконец закончил свое произведение кулинарного искусства. По его словам, чтобы достичь совершенства, потребовалось 15 тысяч раз приготовить сэндвич.

Основной ингредиент блюда — рыбные палочки. Мать Рика постоянно подавала их к столу в его детстве, что, скорее всего, повлияло на его желание стать поваром. Однако вопреки мечтам он поступил на математический факультет, но любимое дело не забросил. На протяжении 10 лет он занимался усовершенствованием своего шедевра.

Впоследствии Панесар открыл ресторан в Индии, где не только экспериментировал с составом бутерброда, но и проводил консультации с посетителями заведения. Мужчина желал вывести идеальную формулу, которая будет адаптирована под все кухни мира. При этом повар держал за основное правило принципы простоты.

Очевидно, что Мистер Крабс из «Спанч-Боба» не является кумиром Рика. Повар из Индии раскрыл миру свою секретную формулу. Совершенство достигается с помощью ломтиков мягкого белого хлеба: каждый ровно в половину толщины начинки. После приготовления бутерброд нужно оставить на 60-90 секунд. Это немного распаривает хлеб, придает пластичность и позволяет маслу и соусу впитаться в него. Кстати, в качестве соуса нужно использовать тартар, но сделать его лучше самостоятельно.

Ингредиенты на один бутерброд:

  • филе трески — 1 шт.;
  • хлеб для сэндвичей;
  • листья салата;
  • сливочное масло;
  • соус тартар.

Ингредиенты для соуса:

  • маринованные огурцы — 2 штуки;
  • укроп — 1 пучок;
  • майонез — 4 столовые ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • молотый черный перец.

Приготовление тартара:

  1. Зелень вымыть, высушить и мелко нарезать.
  2. Чеснок очистить и подавить в чесночнице.
  3. Огурцы достать из рассола и натереть на крупной терке.
  4. Добавить майонез и все перемешать. Солить не нужно. Перед употреблением дать настояться несколько минут.

Приготовление сэндвича:

  1. Филе трески порезать на ровные кусочки толщиной в 2 пальца.
  2. Обвалять их в панировке и обжарить на небольшом количестве масла.
  3. Смазать нижние кусочки хлеба сливочным маслом.
  4. Выложить рыбные палочки, прикрыв их листом салата.
  5. Верхние куски хлеба обильно смазать тартаром и аккуратно поместить на вершину бутерброда.
  6. Готово!

Вкуси плоды 10 лет экспериментов индийского математика!

Загрузить еще