Гедонизм

«Соленая собака» и малиновая водка — необычные летние коктейли

К К К К
Как готовить «Соленую собаку», зачем пить «Ворсистый пупок» и вкусно ли это.

Наконец-то наступило лето, а это значит, что пора разнообразить свой алкогольный рацион. Бары еще некоторое время будут закрыты, поэтому наша редакция предлагает всем любителям выпить запастись всеми нужными ингредиентами, чтобы приготовить любимые летние коктейли дома. Твоему вниманию — 5 рецептов освежающих алкогольных напитков.

«Соленая собака» — бодрящий коктейль для знойного лета


Жаркое лето невозможно представить без охлаждающего коктейля, который сможет поднять настроение. «Соленая собака» идеально подходит под описание. Это бодрящий напиток, который сочетает в себе самые подходящие под ситуацию ингредиенты. Его рецепт максимально прост.

Ингредиенты:

  • водка — 50 мл.;
  • грейпфрутовый сок — 150 мл.;
  • грейпфрут — 1 долька;
  • соль — 1 г.;
  • лед в кубиках — 120 г.

Приготовление:

  1. Возьми равные части грейпфрутового сока и водки, хорошенько взбей в шейкере со льдом.
  2. Укрась стакан, из которого будешь пить: проведи по краю лимоном, а затем посыпь это место солью.
  3. Теперь влей в подготовленный стакан напиток из шейкера. Укрась стакан повторно долькой грейпфрута. Готово!

«Ворсистый пупок» — пить и наслаждаться


Виктория Мур, автор книги «Как правильно пить», убеждена, что секрет правильного напитка в его своевременной подаче. В своей книге она упоминает отличный освежающий коктейль «Ворсистый пупок». Названия бояться не стоит, оно всего лишь отсылает к одному из ингредиентов — персиковому шнапсу. Напиток был крайне популярен в 1980-х годах в бостонских барах, и сегодня он снова возвращается в стаканы любителей выпить.

Напиток был изобретен около 40 лет назад Рэем Фоули, известным барменом и основателем журнала «Bartender». История гласит, что Рэй нарезал апельсин для гарнира, когда соседний человек сказал, что все еще чувствует запах персикового шнапса через апельсиновый сок. Рэй посмотрел на апельсин, ему пришло в голову это слово — «пупок». Поиграв со словами, он выдал оригинальное название напитку. «Ворсистый» в названии относится к персику, а «пупок» — к апельсину.

Критик «Нью-Йорк Таймс» Уильям Граймс назвал моду на «Ворсистый пупок» своего рода «культом, который объединяет молодых людей, пьющих в поисках веселья».

Ингредиенты:

  • персиковый шнапс — 50 мл.;
  • свежевыжатый апельсиновый сок — 100 мл.

Приготовление:

  1. Охлади шнапс в морозилке, а свежевыжатый сок — в холодильнике.
  2. Смешай оба ингредиента, вылей в красивый бокал и наслаждайся. Готово!
  3. Приготовить «Ворсистый пупок» нетрудно — трудно найти хороший персиковый шнапс. Вряд ли его получится отыскать в «Алкотеке» под домом — лучше всего купить бутылку в интернет-магазине.

Коктейль за 5 минут: малиновая водка


Малиновая водка — еще один идеальный летний коктейль. Его хорошо готовить, если у тебя есть свежая малина: она не только придаст напитку вкус и аромат, но и окрасит в яркий цвет. К тому же короткий и доступный каждому перечень ингредиентов позволит приготовить малиновую водку в самый последний момент перед приходом гостей.

Ингредиенты:

  • малина — 250 г.;
  • водка — 200 мл.

Приготовление:

  1. С помощью ручного блендера сделай из малины пюре.
  2. Затем смесь выложи в сито, подложив под него глубокую тарелку. Хорошенько подави массу, чтобы выжать из нее весь сок и избавиться от семечек.
  3. Отправь пюре в морозилку или холодильник до тех пор, пока оно не понадобится. Как только его час придет, то смешай водку и малину в шейкере, разбавив коктейль большим количеством льда.
  4. Если напиток покажется тебе кислым, то можешь добавить в него немного сахара. Готово!

Подавать малиновую водку лучше всего в бокалах для мартини.

«Ледяной чай Лонг Айленда» — хэмптонский напиток 70-х


«Ледяной чай Лонг Айленда» — идеальный напиток для тех, кто любит экспериментировать. Его придумали в Хэмптоне в 70-х годах прошлого столетия. Название коктейль получил от местного чая, который считался крайне омерзительным. Примечательно, что в рецепте самого чая нет, — видимо, внешнее сходство стало поводом для того, чтобы именовать коктейль подобным образом.

Нет стопроцентной информации о том, кто и когда придумал напиток, но бармен Роберт Батт утверждает, что изобрел «ледяной чай» для участия в конкурсе на создание нового коктейля в 1972 году. Впрочем, о «Лонг Айленде» не нужно вести споры — его нужно готовить и пить.

Ингредиенты:

  • водка — 15 мл.;
  • текила — 15 мл.;
  • ром светлый — 15 мл.;
  • куантро — 15 мл.;
  • джин — 15 мл.;
  • сок лимона — 25 мл.;
  • сироп сахарный — 20 мл.;
  • «Кока-кола» — 50 мл.

Приготовление:

  1. «Лонг Айленд» обычно готовится в барной посуде, но если у тебя ее нет, то ничего страшного. Наполни френч-пресс кубиками льда доверху
  2. Налей лимонный сок, сахарный сироп и куантро.
  3. Добавь водку, джин, белый ром и текилу.
  4. Долей «Колу» доверху и аккуратно размешай ложкой. Важно подавать коктейль холодным.

Самый летний коктейль: арбуз с мартини


Арбуз — самая летняя ягода, было бы грешно не использовать его в рецепте какого-нибудь алкогольного коктейля. Он отлично подойдет для слабоалкогольного пунша, которым можно не только поднять настроение, но и утолить жажду.

Ингредиенты:

  • арбуз очищенный от кожуры и косточек — 300 г.;
  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • мартини — 300 мл.;
  • толченый лед — 2 стакана.

Приготовление:

  1. Положи арбуз в блендер, влей туда мартини и добавь сахар. Преврати содержимое в однородную массу.
  2. Перелей смесь в кувшин или любую другую посуду и отправь в холодильник.
  3. Раздроби лед с помощью блендера.
  4. Смешай пунш и лед в одном сосуде, доведи до однородной консистенции и подавай на стол. Пить коктейль лучше всего из бокалов для мартини.

Пропорции любого из этих напитков можно увеличить или уменьшить, только делать это стоит в равной степени, чтобы не потерять их вкусовые качества. Пробуй новые сочетания, но не перегибай палку, ведь осенью наступает пора пробовать другие сезонные напитки.

А какой коктейль приготовишь ты?

Загрузить еще