Гедонизм
Партнерский

Можно ли питаться действительно правильно и вкусно одновременно

Сергей Осипов Сергей Осипов
Развеиваем мифы о праведных безвкусных страданиях в борьбе за стройность и хорошую физическую форму.

Желающим оставаться в хорошей форме круглый год постоянно приходится несладко. Необходимо терпеть лишения, регулярно отказывая себе в удовольствиях. Баланс калорий, подсчет БЖУ и строгая диета – все это требует титанических усилий и железной силы воли. А еще – не особо вкусной еды. Но на деле, совсем не обязательно истязать организм диетами – достаточно питаться правильно. Как делать это с пользой для организма и удовольствием для рецепторов – выясняем с Royal Forest.

История мифа о правильном и невкусном


Принято считать, что правильная и полезная еда не может быть вкусной по определению. Этот миф укоренился в наших умах благодаря кино, где дети с недовольным видом перебирают вилкой несчастный брокколи, вместо того, чтобы с удовольствием есть его.

Многие соотечественники, ни разу не евшие эту зеленую капусту, росли, полные уверенности в том, что брокколи отвратителен.

Примерно та же ситуация с разнообразными бобовыми, которые теперь считаются суперфудами. А дело в том, что российскому человеку было сложно изыскиваться в приготовлении всех незнакомых ему продуктов. Сейчас в интернете полно интересных рецептов, способных сделать из на первый взгляд не очень аппетитных продуктов что-то действительно вкусное.

Варианты вкусного правильного питания

На самом деле, правильное питание не всегда подразумевает отказ от привычных продуктов. Правильная диета призывает сбалансировать рацион, добавив в него источники витаминов и микроэлементов, прежде всего, клетчатки.

Именно клетчатка является природным антиоксидантом, помогающим организму очищаться. Благодаря этому веществу можно компенсировать пристрастие к жареному, жирному и вкусному.

Клетчатка содержится в ячмене и овсе, фундуке, яблоках, абрикосах, нектаринах и инжире, моркови, репе, авокадо и брокколи. Но самый богатый ее источник – лимская и черная фасоль. Многочисленные статьи и рецепты наперебой гласят, что все эти продукты крайне вкусные, что правда.

Еще один интересный и не часто встречающийся в стандартном рационе продукт – киноа. Эта зерновая – кладезь полезных микроэлементов. В ее составе, помимо огромного количества белков (вдвое больше, чем в гречке), находятся углеводы, жиры (с высоким содержанием лецитиновой кислоты). Также киноа содержит клетчатку, минералы и витамины группы B.

Кроме того, она богата фосфором (не уступая многим видам рыбы), железом (вдвое превосходит пшеницу), кальцием и цинком. Это позволяет каше положительно влиять на иммунитет и гормональный фон, а также активировать метаболизм. Такое действие помогает сохранять здоровыми кости, ногти и волосы.

Многие рестораны предлагают салаты с киноа и креветкой – настоящий белковый заряд, но у этой каши есть и более интересное применение. К примеру, ребята из Royal Forest предлагают рецепт бургера с мятным соусом. Из ингредиентов понадобится:

– киноа 250 г.;
– яйцо куриное 1 шт.;
– красный лук 1 шт.;
– перья чеснока 40 г.;
– перец чили 2г.;
– рисовая мука 2,5 ст. л.;
– оливковое масло, соль по вкусу;
– тертый сыр пармезан.

Для мятного соуса:
– мята 10 г.;
– сахар 1 ч. л.;
– уксус винный 3–4 ст. л.;
– вода 2 ст. л.;
– соль.

Приготовление:

Котлеты:
1) Промыть киноа, залить водой в пропорциях 1:2, довести до кипения и варить 11 минут. После остудить.
2) В остывшую кашу добавить слегка взбитое яйцо, перец чили и среднюю красную луковицу. Туда же отправить пармезан, перемешать.
3) Посолить получившийся фарш, добавить 1 ст. л рисовой муки. Смесь должна получиться густой и липкой.
4) Сформировать не толстые котлеты, слегка присыпать их рисовой мукой и обжарить на оливковом масле.

Мятный соус:
1) Вскипятить чистую воду. Пока она греется, оторвать все листья мяты от стебля.
2) Нарезать мяту на кусочки произвольной формы около 1 см. Затем посыпать их сахаром и продолжить измельчать. Необходимо получить практически кашеобразную консистенцию.
3) Как только получилась нужная текстура, выложить мяту в глубокую тарелку. Добавить 2 ст. л. горячей воды (не кипяток). Оставить ее в таком состоянии максимум на 10 минут. После добавить уксус, соль, тщательно перемешать. При необходимости добавить еще немного сахара.

После собираешь бургер и наслаждаешься.

Узнать больше о киноа

А что насчет сладкого?


Здесь поклонников шоколада, конфет и прочих сладких прелестей тоже есть, чем порадовать. Совершенно не обязательно отказывать себе во вкусе какао, борясь за фигуру. Да, сахар, содержащийся в кондитерских плитках действительно не очень полезен. Но на сегодняшний день существует масса натуральных растительных заменителей сахарной свеклы. Они не только не повлияют на количество инсулина в крови, но и не изменят приятных ощущений от кусочка, таящего во рту.

У Royal Forest есть огромная линейка разнообразного шоколада для любителей ПП и веганов:

– шоколад из кэроба;
– без сахара;
– на кокосовом сахаре без глютена;
– пасты на основе какао с кокосом и кунжутом.

Помимо шоколада, в каталогах Royal Forest представлены натуральные урбечи, сиропы без добавления сахара, сухофрукты, крупы, орехи и множество других продуктов для сбалансированного здорового питания.

Посмотреть каталог

Royal Forest – бренд вегетарианских органических продуктов для правильного питания. С 2010 года эта компания занимается изготовлением и продажей круп, зерновых, чайной и кофейной продукции, а также вкусных и полезных десертов. Все изделия Royal Forest не содержат глютена и подходят для рациона людей с пищевой непереносимостью отдельных ингредиентов.

К каталогу Royal Forest

Загрузить еще