Гедонизм

Нищая кухня: любимые блюда президентов за копейки

Роман Федоров Роман Федоров
Приобщимся к пищевым привычкам президентов, не потратив при этом миллионы.

Фавориты президентской кухни: какие они? Royal Cheese расскажет тебе про рецепты любимой еды влиятельнейших людей планеты и об их пищевых привычках. В одном из предыдущих материалов мы также узнали про любимые сорта пива президентов.

Рисовая каша Путина


Президент России Владимир Путин сторонник правильных завтраков. Он частенько ест крупы, особенно рисовую кашу, и предпочитает только зеленый чай. В интервью журналистам он признавался, что прихотливостью в еде не отличается и обычно ест, что дают. Чай предпочитает только зеленый, в выборе между мясом и рыбой — выберет последнее, а к сладкому и вовсе равнодушен, не считая мороженого. Но есть позиции, которые присутствуют в утренней трапезе президента всегда. Сейчас соберем типичный завтрак Путина:

Ингредиенты для каши:

  • Мед ~ 120 рублей;
  • Перепелиные яйца ~ 75 рублей;
  • Рис ~ 60 рублей;
  • Сливочное масло ~ 110 рублей;
  • Молоко ~ 50 рублей;
  • Соль по вкусу.

Приготовление каши: 

  1. В кастрюлю с кипящей водой засыпай рис.
  2. На слабом огне держи 10 минут.
  3. Добавь молоко.
  4. Вари еще 20 минут, помешивая рис.
  5. Готовую кашу извлекай и добавь туда мед и соль по вкусу.
  6. Перемешай.

Перепелиные яйца идут вдобавок и употребляются в сыром виде после каши. Помимо этого, на утренний стол Путина часто подают сухофрукты и фрукты. Какие —не уточняется, к сожалению. В целом, такой рацион при ежедневном употреблении улучшит работу твоего желудка. Это полезный завтрак, который обязательно сделает твое самочувствие лучше. Может, поэтому Путин так молодо выглядит и ботокс тут не при чем?

Итого потрачено: 415 рублей на 5–6 приемов.

Свекольный коктейль Путина


Две позиции из меню президента РФ тут оказались лишь по той причине, что они идут в комбинации во время его утренних трапез. К тому же этот коктейль настолько хорош и полезен, что обойти стороной мы его не смогли. Если перечислять его бонусы, то список получится обширным. Упомянем самые важные: вывод токсинов, укрепление иммунитета, улучшение самочувствия, аппетита, прибавление сил и энергии.

Ингредиенты для коктейля:

  • Свекла ~ 10 рублей;
  • Хрен ~ 20 рублей;
  • Морковь, 2 штуки ~ 10 рублей;
  • Лимон ~ 15 рублей;
  • Зеленое яблоко ~ 10 рублей.

Приготовление коктейля:

  1. Вареную свеклу очистить и нарезать кубиками.
  2. Яблоко помыть, но от кожуры не чистить. Извлечь сердцевину и семена. Тоже нарезать кубиками.
  3. Морковь почистить и измельчить.
  4. Все ингредиенты переложить в блендер, залить половиной стакана воды и добавить тертый хрен (чайную ложку).
  5. Взбить до однородности.
  6. В получившийся коктейль добавить сок из половины лимона.
  7. Можно пить.

Литрами лучше не заготавливать. Его нужно пить свежим. Если нет противопоказаний к ингредиентам (особенно свекла), советуем употреблять напиток в течении месяца. Потом делать паузу на 15 дней и возобновлять прием. При регулярном потреблении улучшается работа печени, почек, кишечника и очищается кровь. К тому же коктейль диетический и им вполне можно заменить прием пищи. Если и пить коктейли, то только такие.

Итого потрачено: 65 рублей на пару приемов крайне полезного свекольного коктейля.

«Over-well» яичница с беконом от Трампа


Сложно было найти в рационе американского президента что-то подходящее под финансовые рамки «нищей кухни». В своих пищевых привычках Трамп далек от стандартов здорового питания. Он питает страсть к красному, ОЧЕНЬ прожаренному мясу, фастфуду и сладкому. В то же время он принципиально не любит алкоголь, чай и кофе, но при этом может выпить дюжину банок диетической колы за день. Тем не менее, мы нашли одну позицию, которая подходит под наш цикл. Ее мы откопали в утренних завтраках Трампа. По его заверениям, он часто пропускает утренний прием пищи и предпочитает «питаться вниманием», однако если таковая минутка выдается, то выбор падает на яичницу over-well прожарки (когда яйцо переворачивают, а желток прожарен) и бекон со степенью готовности medium. Для рецепта желательна антипригарная сковорода.

Ингредиенты:

  • Яйца, желательно большие ~ 70–80 рублей;
  • Твой любимый бекон ~ 100–150 рублей;
  • Сливочное или растительное масло ~ 80–120 рублей;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу.

Приготовление бекона:

  1. Бекон вытащи из холодильника и оставь на 10–15 минут, чтобы он «оттаял» и нагрелся до комнатной температуры.
  2. Если сковорода антипригарная, помести ломтики бекона на сковороду, предварительно разогретую на среднем или сильном огне. Если нет, сначала смажь небольшим количеством масла.
  3. Когда бекон начнет шипеть, уменьши огонь. Имей в виду: если бекон начинает брызгаться жиром, то огонь слишком сильный. Каждую пару минут переворачивай.
  4. Цель — добиться желаемой хрусткости.
  5. Готовый бекон выкладывай на тарелку, предварительно выстелив на нее бумажное полотенце. Так уйдет лишний жир.

Приготовление яичницы:

  1. Можешь пожарить яйца на масле от бекона. Если не хочешь, сковороду смажь маслом и нагрей на среднем огне. Первое время придется поэкспериментировать, чтобы найти нужный баланс: все плиты разные.
  2. Как только масло растопится, разбей яйцо в сковороду. Приправь солью и перцем.
  3. Подожди, пока не появится белый цвет, а углы не начнут слегка закручиваться (3–4 минуты, в зависимости от источника тепла).
  4. Подцепи яичницу снизу лопаткой и переверни. Готовь еще минуту или две, потом снова переверни и подавай вместе с беконом.

Итого потрачено: 350 рублей на 5–6 приемов пищи.

Горшок айнтопф от Меркель


Канцлер Германии Ангела Меркель в своих интервью избегает разговоров о своем любимом блюде. Логика простая: если проболтаешься об этом, то во всех дипломатических поездках тебе будут подавать одно и то же, а как известно, если переборщить с чем-то, даже с предметом обожания, то вскоре любое удовольствие от этого исчезнет. Но за нее это сделал ее шеф-повар. Выяснилось, что она очень любит картофельный суп и айнтопф. Самое дорогое в этом точном, по-немецки педантичном рецепте, — мясной бульон, но предполагается, что он уже есть. Если ты студент, имеет смысл попросить у товарищей оставшуюся после приготовления мяса жидкость, если живешь с родителями — образ действий тот же. В общем, включай смекалку и сможешь вкусно поесть, не потратив почти ничего.

Ингредиенты:

  • Картофель, полкило ~ 25–40 рублей;
  • Лук-порей, 100 грамм ~ 30–40 рублей;
  • Несоленый мясной бульон, 750 мл;
  • Мускатный орех, половина ложки ~ 50 рублей;
  • Сливочное масло, 10 грамм ~ 80–120 рублей;
  • Сосиски ~ 60–120 рублей;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук-порей почисти и нарежь мелкими кольцами.
  2. Обжарь в сливочном масле (по рецепту нужно использовать вок или большую кастрюлю).
  3. Картофель очисти и порежь мелкими кубиками.
  4. Его добавь к луку-порею и посыпь мускатным орехом.
  5. Потуши картофель в стиле ризотто: периодически добавляя по половнику мясного бульона. Дай ему впитаться. Картофель должен получиться мягким, но не рассыпающимся.
  6. Перед окончанием варки вливай остальной бульон и быстро доведи до кипения.
  7. Картофель с помощью смешивания доведи до состояния пюре, добавь соль и перец.
  8. Суп должен получиться кремообразным, не утратив «жевательных» качеств, и при этом быть по-прежнему жидким.

Приготовление гарнира: 

  1. Остатки лука-порея вымыть, нарезать кусочками длиной 8 см (!), разрезать их вдоль тонкими полосками.
  2. Обжарить на масле при температуре в 160 градусов не более двух минут.
  3. Выложить на бумажное полотенце (обезжирить) и посолить.
  4. Далее разрезаем сосиску пополам.
  5. Жарим до появления корочки.

Кремовый суп разливай по тарелкам, а сверху выкладывай гарнир. Айнтопф — традиционное немецкое крестьянское блюдо. Но в зависимости от места, его готовят по-разному. Поэтому имей в виду, что сюда отлично вписываются сливки (15 %) и бекон, которым ты можешь заменить сосиски. В результате суп приобретет копченый вкус. Подавать айнтопф следует горячим. Приятного аппетита!

Итого потрачено: 370 рублей на 5–7 порций.

Загрузить еще