Гедонизм

Все, что нужно знать о сыре Филадельфия: нежный крем чиз, без которого сложно представить десерты

Наталья Грицкевич Наталья Грицкевич
Кто изобрел мягкий сыр Филадельфия, почему он так называется и что можно приготовить с этим нежнейшим сыром, кроме закусок и роллов.

В новой статье мы продолжаем рассказывать о самых вкусных и популярных сырах. Сегодня речь пойдет о сыре Филадельфия — мягком крем-чизе, который любят не только взрослые, но и дети.

Когда появился мягкий сыр Филадельфия


Мягкий сливочный сыр Филадельфия появился в Америке в 1872 году благодаря сыровару Вильяму Лоуренсу. И хоть жил Лоуренс в городе Честер, было принято решение назвать новинку в честь города Филадельфия, славившегося высоким качеством изготовления продуктов.

Основная отличительная особенность сыра Филадельфия — это то, что его изготовление не требует этапов настаивания и вызревания, что позволило снизить цену продукта и сделать его доступным для широких слоев населения. Благодаря изобретательности Вильяма Лоуренса в Америке появляется новый подход в сыроварении — бюджетный американский сыр Филадельфия начал конкурировать с французскими импортными сырами и постепенно завоевывать рынок.

Позже права на изготовление мягкого сыра перешли к компании Крафт, а ее владелец Джеймс Крафт придумал способ пастеризации. В то же время именно в этом виде мягкий крем-чиз впервые использовали для приготовления чизкейка, и с тех пор считается, что с сыром Филадельфия получается самый нежный вкус этого десерта.

Какой он, сыр Филадельфия


Сыр Филадельфия обладает нежнейшим сливочным вкусом. Среди аналогов ближе всего по вкусу и консистенции сыр Маскарпоне и Бурсен. Подробнее о сыре Маскарпоне и истории его появления читай здесь.

Традиционно мягкий сыр Филадельфия готовят из следующих компонентов:

  • пастеризованное молоко;
  • сливки;
  • концентрат сывороточного белка;
  • соль;
  • консерванты и стабилизаторы.

Полезные свойства сыра Филадельфия

Поскольку это продукт, который изготавливается на основе молока, мягкий крем-чиз Филадельфия содержит витамины A, B (1, 2, 5, 6, 9, 12), K, PP, E, бэта-каротин, холин.

Этот сыр богат макро- и микроэлементами, такими как железо, медь, цинк, кальций, фосфор, селен, марганец, натрий, калий. Сыр Филадельфия содержит необходимые организму минералы, витамины, аминокислоты, белки, что обеспечивает укрепление иммунитета, прилив бодрости и сил.

С чем лучше всего сочетается сыр Филадельфия


Лучше всего сыр Филадельфия сочетается с красной рыбой — лососем, семгой, форелью, а также с натуральной красной икрой. Нежный вкус и тонкий едва уловимый сливочный аромат сыра не перебивает вкус любимых деликатесов, поэтому его нередко используют в качестве закуски к любимым деликатесам. Мягкая текстура позволяет легко намазать необходимое количество бутербродов и приготовить сытный и вкусный завтрак для всей семьи.

Крем-чиз Филадельфия, имеющий слададко-соленый сливочный оттенок вкуса, хорошо сочетается не только с солеными, но и со сладкими блюдами, поэтому он незаменим при изготовлении чизкейков, небольших пирожных и тарталеток. Его кремовая и довольно плотная консистенция позволяет легко придавать сыру необходимую форму.

Крем-чиз отлично сочетается с фруктами и ягодами, овощами и различными соусами. Его можно добавить в салат или в качестве дополнительного ингредиента к крем-супу или приготовить с ним сытную пасту к спагетти. Нередко сыр Филадельфия используют в качестве замены других молочных продуктов, например, сметаны.

3 лучших рецепта с сыром Филадельфия

Расскажем о 3-х лучших блюдах, которые получаются экстранежными в сочетании с крем-чизом Филадельфия.

1. Чизкейк с шоколадным топингом


Этот нежнейший десерт придется по душе как детям, так и взрослым. Обязательно попробуй приготовить чизкейк по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 350 г сыра Филадельфия;
  • 350 г пломбира;
  • 200 г печенья с шоколадной крошкой;
  • 60 г сливочного масла;
  • 130 г сахарной пудры;
  • 1 ч.л. ванили;
  • 80 г тертого шоколада.

Способ приготовления:

  1. Измельчи печенье в небольшой миске и смешай его с растопленным маслом. Выложи получившееся тесто ровным слоем на дно формы и охлади в холодильнике в течение 40-50 мин.
  2. Смешай сыр Филадельфия вместе с сахарной пудрой.
  3. Отдельно взбей сливки до устойчивых пиков, добавив ваниль. Смешай сливки вместе с сыром Филадельфия и пломбиром.
  4. Достань из холодильника форму и добавь получившуюся кремовую текстуру, пригладь ее шпателем, чтобы верхушка была ровная.
  5. Укрась тертым шоколадом и убери в холодильник на 40-50 мин.
  6. Чизкейк готов, приятного аппетита!

2. Сливочные спагетти с кабачками и тыквой, панчеттой и листьями шалфея


Если тебе надоели обычные спагетти, самое время приготовить спагетти с аппетитным соусом из кабачков, тыквы и сыра Филадельфия, украсив блюдо ароматными листьями шалфея.

Ингредиенты:

  • 100 г сыра Филадельфия;
  • 100 г спагетти;
  • 80 г бекона панчетта;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 головка лука-шалот;
  • ½ часть маленькой тыквы;
  • ½ часть лимона;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • ½ часть пучка свежих листьев шалфея;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Запеки нарезанные кубиками кабачок и тыкву в духовке с температурой 200 градусов в течение 20-25 минут. Не забудь приправить их оливковым маслом и специями по вкусу.
  2. Нарежь мелко лук-шалот и чеснок.
  3. Обжарь бекон панчетта до золотистого цвета, после чего добавь к нему лук и чеснок и оставь еще не 3-5 мин.
  4. Отвари спагетти, слей воду, оставив 100 мл воды. Тем временем макароны отложи в сторону.
  5. Добавь к 100 мл воды из-под макорон лимонный сок, его цедру, лук-шалот и панчетту, запеченные тыкву и кабачок, а также сыр Филадельфия. Перемешай и доведи до кипения.
  6. Добавь макароны в получившийся соус.
  7. При подаче украсть блюдо нарезанными листьями шалфея.

3. Зеленый крем-суп из брокколи и шпината


Этот ароматный зеленый крем-суп обязательно нужно попробовать тем, кому надоели банальные рецепты. Вкус этого блюда точно тебя порадует!

Ингредиенты:

  • 400 г брокколи;
  • 100 г сыра Филадельфия;
  • 2 средних кабачка;
  • 100 г шпината;
  • 100 г кресс-салата;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 головки лука-порея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 3 чашки воды;
  • ½ часть пучка свежих листьев базилика;
  • хлеб для подачи.

Способ приготовления:

  1. Разогрей в большом сотейнике оливковое масло, добавь к нему лук-порей и чеснок и через 3-5 минут добавь к ним брокколи, кабачки и 3 стакана воды. Доведи до кипения, убавь огонь и вари еще 5-10 минут.
  2. К овощам добавь измельченный кресс-салат, базилик и шпинат, вари до мягкости. Добавь соль и перец по вкусу. Затем сбей все содержимое сотейника блендером, добавив сыр Филадельфия.
  3. Если суп получился слишком густой, добавь еще немного воды и взбей до однородности.
  4. Подавай крем-суп свежим вместе с ломтиками хлеба, которые так же ты можешь намазать крем-чизом. Приятного аппетита!

Читай также:

Загрузить еще