Как приготовить сырный суп
Во всем мире существует больше нескольких сотен разнообразных вариаций рецептов на тему сырного супа. В новой статье Royal Cheese ты найдешь один из самых простых и вкусных рецептов сырного супа и полезную информацию о том, как правильно его готовить.
Классический рецепт сырного супа и варианты его исполнения
Сегодня мы поговорим именно о классическом рецепте сырного супа. Однако если твоя душа жаждет экспериментов, отказывать себе не стоит. Классическую версию рецепта очень легко сделать вариацией на свой лад.
Пока одни добавляют к сырному супу брокколи, другие считают обязательным ингредиентом картофельно-грибное пюре, а третьи готовят его с добавлением плавленных сырков «Дружба». Кстати, последняя упомянутая версия сырного супа очень популярна в России. Мы так же будем готовить наш сырный суп с плавленным сыром, однако это не единственный сырный ингредиент, который нам понадобится.
Подать суп можно вместе с гренками или украсить его поджаренным беконом. А можно и сочетать эти два варианта — так сырный суп получится еще более сытным и питательным. Чаще всего этот суп готовят в холодное время года. Однако и летом или весной приготовление сырного супа будет вполне удачной идеей для обеда или ужина.
Как приготовить сырный суп
Сегодня мы предлагаем тебе остановиться на классической версии сырного супа, которую мы приготовим с двумя видами сыра. Ниже ты найдешь пошаговый рецепт, который поможет приготовить сырный суп быстро и просто.
Ингредиенты:
- 500 мл куриного бульона;
- 300 г сыра чеддер;
- 200 г плавленного сыра;
- 1-2 средних луковицы;
- 1-2 средних моркови;
- 150 г сельдерея;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г сливок;
- 200 г муки;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала;
- ½ пучка свежей петрушки;
- ¼ ч. л. кайенского перца;
- ¼ ч.л. паприки;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. черного перца.
Приготовление:
- Свари куриный бульон и отставь его в сторону.
- Нарежь лук, морковь и сельдерей средними по размеру кубиками. Отложи в отдельную миску.
- Натри сыр чеддер на крупной терке. Важно именно натереть этот вид сыра, поскольку если нарезать его кубиками, он вряд ли полностью расплавится.
- Плавленный сыр можно нарезать небольшими кубиками.
- Возьми большой сотейник для жарки и растопи сливочное масло. Обжаривай лук, морковь и сельдерей в течение 4-5 минут, предварительно добавив к ним соль и черный перец.
- Вмешай муку и кукурузный крахмал и готовь овощную смесь еще 2-3 минуты.
- После этого начни медленно добавлять куриный бульон, затем сливки. Перемешивай смесь еще 5 минут.
- Убавь огонь и не дай супу закипеть преждевременно.
- Добавь в сотейник свежую мелконарезанную петрушку, кайенский перец и паприку.
- Воспользуйся погружным блендером, чтобы сделать текстуру сырного супа однородной и кремообразной.
- После этого вари суп еще около 15-20 минут, пока он не загустеет.
- Суп готов. Приятного аппетита!
При подаче укрась суп обжаренными кусочками бекона или гренками. Храни остывший суп в холодильнике, чтобы он сохранил свою свежесть.
С чем сочетается сырный суп
Подать сырный суп можно с нарезкой из свежих овощей или простым салатом из свежих помидоров, огурцов, лука и зелени. Также вместо гренок ты можешь приготовить чесночные тосты. Чтобы их приготовить, тебе понадобятся всего пара зубчиков чеснока, кусочки свежего хлеба и тостер.
Натри горячие тосты чесноком, и ты получишь прекрасный ароматный чесночный хлеб, который будет отлично сочетаться с сырным супом. Помимо этого на стол ты можешь подать мясную нарезку. Лучше всего составить такую нарезку из нескольких видов мясных продуктов.
Поскольку в самом сырном супе нет мяса, колбасы, бекон или копченая курица, а может, и все эти ингредиенты одновременно помогут тебе сбалансировать и разнообразить планируемый прием пищи. Также к сырному супу ты можешь подать салат из фасоли, тертого сыра, сухариков и зубчика чеснока, заправленный оливковым или подсолнечным маслом.
Читай также: