Гедонизм

Нищая кухня: 3 блюда из ПП-продуктов

Христофор Миндыла Христофор Миндыла
Варианты низкокалорийной еды по цене двух бутылок пива.

Продолжаем искать варианты блюд под скромные финансовые возможности. Ищем рецепты для людей, ведущих здоровый образ жизни. Правильное питание не должно быть дорогим, и мы докажем тебе это.

Блинчики из рисовой муки


Для человека, считающего калории, масленица превращается в проверку на прочность. Ароматы блинов сводят с ума даже самых стойких. Если не хочешь увидеть печальные результаты праздников на своём теле, то держи рецепт ПП-блинов.

  • калории — 70 ккал;
  • белки — 4 гр;
  • жиры — 2 гр;
  • углеводы — 9 гр.

Для приготовления тебе понадобится:

  • кефир — 150 миллилитров;
  • яйцо — 1 штука;
  • рисовая мука — 1 столовая ложка;
  • мёд — 1 чайная ложка;
  • соль по вкусу;
  • сода на кончике ножа.

На покупку ингредиентов уйдёт порядка ста рублей. Не думаю, что у тебя дома нет соды и соли. Потратиться придётся на рисовую муку (64 рубля), яйца (59 рублей) и кефир (39 рублей). Мёд, конечно, не всегда есть в холодильнике, но в «‎Ашане» продаётся бич-вариант «‎Каждый день» за 38 рублей. Для наших целей — самое то.

Приступаем к приготовлению:

1. Подготовь все необходимые ингредиенты и смешай их в миске.
2. Хорошенько перемешай содержимое.
3. Разогрей сковородку (а лучше блинницу) и влей половником смесь, чтобы она покрыла поверхность посуды.
4. Жарь с одной стороны минуту, потом ловко подкинь блин (или осторожно переверни лопаткой) и повтори процедуру с другой стороны.
5. Повторяй до тех пор, пока не закончится тесто.
6. Красиво выложи блины на тарелку и налей в отдельную пиалу мёд.

Блины шикарны тем, то после них остаётся ещё много ингредиентов для последующих готовок.

Ленивые вареники из творога

Скорее всего, ты давно не ел вареники, если сидишь на жёсткой диете. Для фанатов ПП есть хорошие новости: это блюдо также можно приготовить, соблюдая рамки здорового питания, и не потратить много денег.

  • калорийность — 123 ккал;
  • белки — 10,4 гр;
  • жиры — 3,6 гр;
  • углеводы — 11,79 гр.

Для приготовления тебе понадобится:

  • рисовая мука — 3 столовые ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • творог — 150-200 грамм (желательно обезжиренный);
  • соль по вкусу;
  • вода — 1 литр.

Часть ингредиентов останется у тебя после приготовления блинов. Творог стоит недорого — от 50 рублей за брикет (180 грамм). Когда разберёшься с продуктами, приступай к готовке:

1. Слегка взбей яйцо в миске.
2. Отправь в неё творог и перемешай массу.
3. Дальше засыпь рисовую муку и преврати содержимое в тесто.
4. После этого сформируй шарики и опусти их в кипящую воду на 2-3 минуты.
5. Если есть фрукты или мёд, то добавь к блюду, они отлично украсят тарелку.

Для приготовления ленивых вареников не понадобится много времени и ресурсов: 4 простых шага, недорогие продукты и польза от ингредиентов. Весь процесс уложится в 20 минут и 100-150 рублей — это идеально вписывается в наш формат.

Вариант нищего супа-пюре для веганов


Для веганов есть рецепт томатного супа-пюре, на который при возможности можно не потратить ни копейки, а его калорийность настолько мала, что ты сможешь съесть кастрюлю без вреда для здоровья.

  • калории — 27,5 ккал;
  • белки — 4,9 гр;
  • жиры — 0,3 гр;
  • углеводы — 1 гр.

Для приготовления тебе понадобится:

  • помидоры в собственном соку — 800 гр;
  • лук — 2 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • морковь — 1 штука;
  • зелень по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Ты можешь хорошо сэкономить на помидорах, если у тебя есть запасы бабушкиных закруток на зиму. Всё остальное, скорее всего, есть у тебя в холодильнике, но если нет, то больше 70 рублей на всё не уйдёт. Итак, приступим к готовке.

1. Подготовь кастрюлю, все дальнейшие шаги будут выполняться в ней.
2. Нарежь лук полукольцами и отправь в кастрюлю. Жарь до золотистого цвета.
3. Морковь соломкой и нарезанный чеснок добавь к луку и подержи вместе некоторое время.
4. Очисти помидоры от кожицы и добавь в кастрюлю. Туши вместе с зажаркой на протяжении 5-7 минут.
5. Посоли, поперчи содержимое и взбей массу блендером до однородной консистенции.
6. Добавь воды, если получившееся в кастрюле смущает тебя своей густотой, и доведи до кипения.

Блюдо готово к подаче на стол, в конце его можно украсить зеленью. Такой формат подойдёт не только тем, кто следит за состоянием фигуры, но и любителям манифестов эко-активистов. ПП-кухня не должна быть дорогой — будь сыт, богат и здоров!

Загрузить еще