Гедонизм

Пиво из плевков и коктейль с пальцем ноги: 5 самых ужасных алкогольных напитков мира

Христофор Миндыла Христофор Миндыла
Даже не пытайся это попробовать.

Мы часто пишем об алкогольных напитках и их вкусовых качествах, но представителей этого топа рекомендовать никогда не станем. Их осилят только экстремалы, и это не попытка взять на слабо.

1. Naga Chilli — острее, чем перцовый баллончик


Известный стереотип приписывает россиянам любовь к водке, что отчасти правда. Но даже самые большие фанаты традиционного алкогольного напитка нашей страны вряд ли осмелятся попробовать Naga Chilli — латиноамериканский вариант отечественного достояния. Его готовят на свой манер: водка подвергается брожению с местным перцем Jolokia. Пропорции чудовищны: на один литр спиртосодержащей жидкости приходится 18 килограмм перца. Смесь настаивают несколько часов, до тех пор пока она не станет карамельного цвета. За это время напиток превращается в оружие: по шкале Сковилла — это международный показатель измерения жгучести — водку оценивают в 500.000 единиц. Для сравнения: острота перцового баллончика равна 200.000 единиц. Производитель настоятельно рекомендует даже не пытаться пить настойку в чистом виде — это опасно для здоровья.

Но как же тогда насладиться вкусовыми качествами Naga Chilli? Все просто: ее обязательно нужно разводить как минимум в пропорции 1:1. Но лучше всего водка раскрывается в составе коктейлей, идеальным вариантом станет «Кровавая Мэри». Осторожно: если ошибиться с дозировкой, напиток будет оправдывать название. Продавцы Naga Chilli серьезно предупреждают об опасности употребления и требуют от покупателя ознакомиться с соглашением перед приобретением. Те, кто уже попробовал огненную смесь, иронично отзываются об опыте. Вот один из комментариев с зарубежного сайта, реализующего продукт:

«За эти годы заказали около 6-7 бутылок. Отлично подходит для наказания».

2. Gilpin Family Whisky — виски на урине


Виски обычно описывают самыми утонченными эпитетами, но не любой напиток этого вида можно назвать благородным. Например, Gilpin Family Whisky — его ты вряд ли согласишься попробовать. Продукт производят из урины людей, страдающих сахарным диабетом. Безумная идея посетила голову Джеймса Гилпина после прочтения истории о фармацевте, который выменивал мочу у стариков на предметы быта. Позже аптекарь делал из жидкости лекарства. Изобретателю понравилась эта идея, и он использовал новацию для производства алкоголя в 2010 году.

Поставщиком биологического материала для первой бутылки стала бабушка Гилпина, однако позже пришлось расширять производство и просить мочу у жителей госпиталей. Свою технологию Джеймс не засекречивает: сначала урина фильтруется, потом от нее отделяется сахар, который обрабатывается и бродит. В конце перегонщик добавляет немного настоящего виски и фасует продукт по бутылкам. На этикетках пишется фамилия поставщика материала.

Не стоит называть Гилпина сумасшедшим. Его проект был основан с целью привлечь внимание общественности к проблемам людей, страдающих сахарным диабетом. Идея Джеймса опирается на способы определения и лечения заболевания в прошлом. Дело в том, что до медицинского прогресса патологию выявляли на вкус. Урина положительных пациентов имеет сладкий привкус — поэтому диабет, в общем-то, и называется сахарным (прости нас за эту информацию). А виски в 20 веке использовали при диете, разработанной врачом Фредерика Алленом.

3. Цсонгсул, или вино из кала


Алкоголь из продуктов человеческой жизнедеятельности готовили еще в средние века в Корее. Здесь из трав и фекалий перегоняют вино — цсонгсул. Долгое время его считали целебным и до развития классической медицины использовали при любой болезни. Правда, сегодня найти напиток в Азии практически невозможно — знахари перевелись примерно в середине 20 века, а молодежь предпочитает обращаться при простуде к терапевтам. Но если тебя заинтересовал цсонгсул, то расспроси местных, они должны знать, в каких деревнях еще остались мастера перегонки.

Самым полезным вином считается то, в котором использовался кал детей 4-7 лет. Его охлаждают на протяжении 3 дней, чтобы избавить от запаха, а по прошествии срока заливают водой. Позже производитель отваривает рис, смешивает с дрожжами и заготовленной ранее смесью и целебными травами. Будущее вино настаивается, в этот момент важно поддерживать соответствующую температуру. Корейцы делали это старым бабушкиным методом: закутывали сосуды с цсонгсулом в плед. Заготовка бродит в таких условиях на протяжении 7 дней, а перед подачей к столу процеживается через очень мелкое сито или ткань.

Те, кто отваживался пробовать корейское вино, отмечают его кисловатый привкус и запах фекалий во время послевкусия. Но перегонщики говорят, что это всего-навсего плацебо. Правда это или нет — можно проверить в Корее.

4. Коктейль Sourtoe с пальцем ноги


Коктейль Sourtoe, созданный в 1973 году, стал давней традицией в городе Доусон (Канада). В напитке используют настоящий человеческий палец ноги, обезвоженный и сохраненный в соли, используемый для украшения напитка. По слухам, первый палец принадлежал шахтеру Луи Ликену, которому ампутировали отмороженный отросток в 1920-х годах. Ликен сохранил его в банке с алкоголем в каюте корабля. Примерно 50 лет спустя, в 1973 году, Дик Стивенсон обнаружил банку во время уборки кабины. Мужчина решил устроить челлендж для храбрецов: каждому, кто считал себя достаточно смелым, он опускал в бокал с напитком свою находку. Так и появился коктейль.

К сожалению, оригинальный палец просуществовал всего семь лет. Во время одной из попоек его случайно проглотил шахтер по имени Гарри Янгер. Впоследствии в пабе побывало еще 7 пальцев: некоторые из них были украдены, другие — съедены. Поставщиками обрубков были посетители заведения, один даже пожертвовал два своих пальца на бесплатные пожизненные напитки для своих подруг. Восьмой по счету экспонат поступил владельцу бара с сообщением:

«Не носите босоножки с открытым носком при стрижке газона».

Sourtoe может сочетаться с любым напитком: в стакане бывает как шампанское, так и виски. Главное правило клуба паба гласит: «Вы можете пить это быстро, вы можете пить это медленно — но губы должны касаться пальца ноги».

5. Чича — пиво из плевков южноамериканских женщин


Не менее отвратительный напиток — чича. Это слабоалкогольное латиноамериканское пиво, в котором в качестве основы для ферментации ингредиентов используется человеческая слюна. Готовят пенное следующим образом: женщины жуют выпеченный из кукурузной муки хлеб, пропитывая его слюной. В разных регионах континента используют разные ингредиенты — от маиса до яблок. После пережевывания получившуюся смесь подвергают брожению. По завершении приготовления массу процеживают — в ход идет исключительно жидкость. Производство чичи не лицензировано, им занимаются домохозяйки. Правда, сегодня они используют менее варварские способы заставить кукурузу, маис и другие ингредиенты забродить. Власти запрещают пользоваться ортодоксальным методами ферментации из-за антисанитарии.

Вкус у чичи разнится в зависимости от региона. Например, пиво чилийского производства очень напоминает сидр, так как в его составе используются яблоки. Если ты опасаешься нарваться на напиток, приготовленный по традициям, то лучше закажи его в заведении. Там тебе точно подадут чичу без секретов.

Загрузить еще