Гедонизм

7 рецептов лучших закусок, которые легко приготовить дома

Наталья Грицкевич Наталья Грицкевич
Лучшие закуски, которые подойдут к любому поводу. Тебя ждут рецепты лучших закусок, которые стали популярны по всему миру.

В новой статье Royal Cheese тебя ждут рецепты лучших закусок из разных стран мира. Здесь тебя ждут изысканные гастрономические рецепты, которые легко приготовить дома.

Лучшие закуски: 7 простых и быстрых рецептов

Ниже ты найдешь самые простые и вкусные рецепты закусок, которые понравятся каждому члену семьи.

1. Закуска из брынзы и оливок

Этот быстрый рецепт поможет приготовить отличную закуску, которая будет хорошо сочетаться практически с любым вином. Предположительно, первоначально подобный рецепт появился в странах Востока, но затем стал популярен и в европейских странах.

Ингредиенты:

  • 200 г брынзы;
  • 1 банка консервированных оливок;
  • цедра 1 лимона;
  • 2-3 веточки розмарина;
  • оливковое масло.

Рецепт:

  1. Порежь свежую брынзу кубиками и добавь к нарезанной брынзе оливки.
  2. Натри на мелкой терке цедру 1 лимона и добавь к основным ингредиентам вместе с веточками розмарина.
  3. Переложи ингредиенты в небольшую баночку и залей их оливковым маслом. Закуска готова к подаче!

2. Закуска из баклажанов и греческого йогурта

В Турции такая закуска носит название али назик. Это очень простая и быстрая закуска, которая хорошо сочетается с мясными блюдами, а также практически с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • 2-3 баклажана;
  • 200 г греческого йогурта;
  • 1-2 ст. л. оливкового масла;
  • перец;
  • кориандр;
  • соль по вкусу.

Рецепт:

  1. Запеки баклажаны в духовке в течение 15-20 минут. Затем остуди их и сними кожуру.
  2. Наруби очищенные баклажаны в произвольной форме.
  3. Смешай баклажаны с густым греческим йогуртом.
  4. Добавь специи и тщательно перемешай. Приятного аппетита!

3. Закуска из авокадо с зеленью и лимонным соком

Для того, чтобы приготовить эту закуску, тебе нужно выбрать несколько спелых мягких авокадо. А чтобы выбор оказался правильным, обязательно прочитай нашу статью, в которой мы рассказываем, как правильно выбрать авокадо. Кстати, закуска, рецепт которой ты найдешь ниже, отлично сочетается с белым вином.

Ингредиенты:

  • 2-3 мягких спелых авокадо;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • сок половинки лимона;
  • щепотка соли.

Рецепт:

  1. Если тебе удалось выбрать несколько спелых и мягких авокадо, то тебе удастся довольно легко извлечь его мякоть ложкой, предварительно разрезав плод пополам.
  2. Мякоть авокадо, отделенную от кожуры, положи в блендер. Добавь несколько зубчиков чеснока, свежую петрушку и пробей получившуюся смесь блендером.
  3. Выдави сок половинки свежего лимона и добавь щепотку соли. Тщательно перемешай.
  4. Нежнейшую закуску из авокадо подавай на стол, украсив тарелку зеленью и дольками лимона.

4. Закуска из хурмы, меда с добавлением щучьей икры

Такая закуска хорошо сочетается с шампанским и легко украсит праздничный стол. К тому же ее очень просто приготовить.

Ингредиенты:

  • 2-3 спелых хурмы;
  • 1-2 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. коричневого уксуса;
  • 50 г щучьей икры.

Рецепт:

  1. Нарежь хурму небольшими дольками или четвертинками.
  2. Смешай мед и коричневый уксус и полей получившимся соусом хурму.
  3. Укрась каждую дольку небольшим количеством щучьей икры. Закуска готова!

5. Инжир с сыром бри и ягодами

Быстрая и легкая закуска, которая подойдет не только к вину, но и к кофе! Считается, что сыр бри — это один из любимых сыров королевского французского двора. Больше информации о сыре бри ты найдешь здесь. Переходим к рецепту фантастической закуски, достойной стола аристократов!

Ингредиенты:

  • 4-5 шт. инжира;
  • 100 г сыра бри;
  • 100 г свежей малины.

Рецепт:

  1. Надрежь инжир крестом, чтобы внутрь тебе удалось положить 1-2 кусочка сыра бри.
  2. Укрась инжир ягодами малины и запекай в духовке в течение 15 минут при температуре 170 градусов.
  3. Закуска готова. Желаем приятного аппетита!

6. Вяленые помидоры с зеленью и специями

Это хороший рецепт для тех, кто любит пикантные ароматные закуски. Рецепт этой закуски появился в Южной Италии, но сегодня стал любимым и в других странах.

Ингредиенты:

  • 1-2 кг сливовидных красных помидоров;
  • ½ часть пучка петрушки;
  • 2-3 веточки тимьяна;
  • 2-3 веточки розмарина;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • паприка;
  • черный перец,
  • хмели-сунели;
  • соль по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарежь помидоры пополам и разложи половинки на противне разрезом вверх.
  2. Нашинкуй свежую зелень и щедро посыпь ей помидоры. Добавь соль и специи. Запекай помидоры при температуре 80 градусов в течение 4-6 часов.
  3. Готовые помидоры переложи в небольшую банку. Добавь к помидорам мелко рубленый чеснок и пару веточек свежей зелени. Лучше всего помидоры, чеснок и зелень укладывать в банку слоями для большей ароматности.
  4. Разогрей подсолнечное масло и залей им запеченные помидоры.
  5. Позволь маслу остыть и затем убери ее на сутки в холодильник. Так они смогут в достаточной степени настояться и будут радовать тебя и членов твоей семьи особенным вкусом и ароматом.

7. Закуска из кабачков с кунжутом и соевым соусом

Для этого рецепта не понадобится термическая обработка. Пришел к нам этот рецепт из корейской кухни, в которой ценят простоту и легкость приготовления блюд.

Ингредиенты:

  • 2-3 кабачка;
  • 500 г редиса;
  • 30 г кунжута;
  • корейская паста;
  • соевый соус.

Рецепт:

  1. Кабачки нарежь кубиками, а редис небольшими дольками.
  2. Добавь к кабачкам и редису кунжут, соевый соус и корейскую пасту. Тщательно перемешай.
  3. Убери в холодильник на 1-2 дня, чтобы закуска хорошо пропиталась.

Читай также:

Загрузить еще