Как приготовить трайфл чиз: лучший рецепт
Трайфл чиз — это многослойный английский десерт, который в классической версии состоит из заварного крема, бисквита, пропитанного крепленым белым вином, свежих ягод, джема и взбитых сливок. Здесь ты найдешь лучший рецепт трайфл чиз, который легко приготовить дома.
Трайфл чиз — настоящий английский десерт
На самом деле в классической версии трайфл используется заварной крем. А сегодня мы расскажем о еще одной не менее популярной версии этого десерта. Вместо заварного крема мы добавим нежный крем чиз. Такой рецепт приготовить гораздо проще и быстрее.
И хотя считается, что рецепт трайфл придумали в Англии, есть свидетельства о том, что одну из первых его версий готовили еще в начале XVI века в Шотландии. Несмотря на то, что сегодня Шотландия входит в состав Соединенного Королевства Великобритании, коренные шотландцы любят подчеркивать, что рецепт придумали именно они.
О любви к домашним посиделкам и чаепитиям англичан ходят легенды, и действительно такие традиции широко распространены в Англии. Поэтому неудивительно, что со временем у классического рецепта трайфл появилось такое множество альтернативных версий. Например, иногда для приготовления трайфл советуют использовать печенье для тирамису.
Английский трайфл: классическая версия
В рецепте, который ты найдешь ниже, изменен только крем. При этом в классической версии английского десерта под названием трайфл используется заварной крем, который можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно.
Если тебе захочется приготовить классический трайфл, то вместо крем-чиза тебе нужно использовать другой вид крема. Для того, чтобы приготовить заварной крем по-английски, тебе понадобятся следующие ингредиенты:
- 800 мл молока;
- 8 яичных желтков;
- 150 г сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 4 ст. л. кукурузного крахмала;
- 1-2 ч. л. ванили.
Приготовление:
- В эмалированной емкости смешай сахар, кукурузный крахмал, ваниль, яичные желтки. Взбей смесь и постепенно добавляй к ней молоко, тщательно перемешивая.
- Вари полученную смесь на слабом огне, постоянно помешивая. Когда крем окажется густым по консистенции и закипит, выключи огонь и остуди полученную массу.
- Прежде чем крем остынет, добавь к нему подтаявшее сливочное масло и хорошо перемешай до однородности. Оставь крем до полного остывания.
- Заварной крем для классического трайфл готов!
Лучший рецепт трайфл чиз
Для того, чтобы приготовить трайфл чиз, тебе понадобится вместо заварного крема приготовить крем-чиз. Сделать это довольно просто. Ниже мы расскажем, какие ингредиенты тебе понадобятся, чтобы приготовить этот рецепт.
На самом деле для того, чтобы приготовить трайфл чиз, необязательно готовить бисквит самостоятельно — его можно приобрести в готовом виде в ближайшем магазине. Однако его обязательно нужно пропитать согласно всем правилам классического трайфла.
Крем чиз:
- творожный сыр — 400 г;
- сахарная пудра — 60 г;
- сливки 33% — 300 г.
Бисквит:
- 1-2 пачки бисквитных коржей;
- 150 мл хереса (крепленого белого вина);
- 3 ст. л. джема из красной малины.
Ягодный слой:
- 300 г нарезанной свежей клубники;
- 200 г стакан свежей малины;
- 2 ст. л. сливочного хереса;
- 1 ст. л. сахара.
Приготовление:
- Взбей 33% сливки с помощью миксера до высоких пиков. Масса должна стать объемной и пышной.
- Добавь творожный сыр и сахарную пудру и тщательно перемешай. Для приготовления крем-чиза подойдет любой творожный сыр, например, идеально для десертов подходит сыр Филадельфия. Поставь готовый крем-чиз в холодильник на 30-40 минут.
- Пропитай готовые коржи хересом. Для удобства бисквитные коржи предварительно можно нарезать небольшими полосками, а затем квадратами.
- Свежую клубнику необходимо разрезать, свежую малину немного помять, а затем добавить к ним сахар и херес.
- Для того, чтобы собрать готовый трайфл чиз, необходимо подготовить емкость для торта и добавить слоями готовые бисквитные коржи, крем-чиз и фрукты, пропитанные хересом. Также трайфл чиз можно собирать в прозрачных бокалах для индивидуальной подачи.
- Готовый трайфл чиз укрась свежими ягодами и охлади в течение 20-30 минут в холодильнике. Приятного аппетита!
Читай также: