Гедонизм

Лучшие праздничные рецепты: 5 изысканных блюд

Наталья Грицкевич Наталья Грицкевич
Лучшие праздничные рецепты, которые подарят тебе новые вкусовые впечатления, а также украсят праздничный стол.

Новый год и Рождество — это два самых главных праздника в году, которые с нетерпением ждут не только дети, но и взрослые. Лучшие праздничные рецепты идеально подойдут для самых важных вечеров в году и оставят теплые воспоминания о них на целый год вперед.

Ведь, как известно, как ты встретишь начало года, так его и проведешь! Поэтому не стоит пренебрегать тем, чтобы приготовить идеальное праздничное блюдо в преддверии больших праздников.

Лучшие праздничные рецепты: 5 идеальных блюд для праздника

Ниже ты найдешь лучшие праздничные рецепты, которые идеально подойдут для праздничного застолья!

1. Свинина с ананасами в сладкой глазури

Мало кто устоит от того, чтобы попробовать ветчину в сладкой глазури — этот праздничный рецепт порадует каждого не только своим вкусом, но и торжественным видом. Ветчина в ананасовом соусе с карамелизированной корочкой будет отличным главным блюдом на любом празднике!

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг свинины;
  • 1 средний ананас;
  • 3-4 средних луковицы;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • 90 г коричневого сахара;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 200 мл колы;
  • 70 г свежего имбиря;
  • 3 ст.л. диожинской горчицы;
  • 100 г зернистой горчицы;
  • 1 ч.л. красного перца;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала подготовь свинину к обжарке. Для этого в каждом кусочке необходимо сделать надрезы в 1-1,5 см острым ножом с шагом в 1-2 см друг от друга. Запекай мясо в духовке в течение 1 часа при температуре 200 градусов.
  2. Во время жарки приготовим глазурь. Для этого необходимо соединить вместе все ингредиенты в сотейнике и варить на среднем огне в течение 25-30 минут, пока смесь не загустеет. После того, как консистенция соуса будет похожа на сироп, его можно убрать с огня.
  3. Достань мясо из духовки и залей его соусом, используя только половину смеси. Сверху посыпь его кусочками ананаса, нарезанного средними кубиками. Теперь добавь 2/3 оставшегося соуса. Запекай мясо еще в течение 15 минут для того, чтобы получить сладкую карамельную корочку.
  4. Когда время выйдет, постепенно снижай в течение 20-30 минут температуру в духовке до 180, 160 и до 140 градусов. Проверяй мясо каждые 5-10 минут для того, чтобы убедиться, что оно не пережарилось, покрывая свинину новым слоем глазури. Приятного аппетита!

2. Картофель в сливочном соусе с сырной корочкой

А сейчас речь пойдет об одном из самых вкусных гарниров, который только можно найти. Он довольно прост в приготовлении, а его вкус восхитителен!

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг картофеля;
  • 3-4 луковицы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сыра пармезан;
  • 150 г сыра грюйер;
  • 150 г сливок;
  • 2 ч.л. прованских трав;
  • ½ ч.л. черного перца;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нагрей духовку до 230 градусов. Приготовь противень к выкладке картофеля.
  2. Пока духовка нагревается, возьми сотейник средних размеров и добавь в него сливочное масло.
  3. Когда масло растает и нагреется, начни обжаривать лук, предварительно нарезанный кубиками.
  4. После того, как лук приготовится, добавь к нему сливки и травы. Не забывай помешивать смесь.
  5. Нарежь картофель максимально тонкими ломтиками толщиной примерно в 3-4 мм. Промокни нарезанный картофель бумажными полотенцами для того, чтобы избавиться от лишнего крахмала, и выложи их на подготовленный противень.
  6. Картофель выкладывай так, чтобы ряды выложенных ломтиков почти не соприкасались друг с другом. Картофель должен заполнить весь противень.
  7. Приправь картофель небольшим количеством специй, а также 1/2 частью тертого сыра. Используй оба сорта сыра.
  8. Равномерно залей горячей сливочно-луковой смесью картофель.
  9. Добавь оставшиеся специи, а затем добавь остатки сыра грюйер. Последним слоем добавь пармезан — с ним у тебя получится идеальная сырная корочка. Запекай блюдо в течение 15-20 минут при температуре 230 градусов, накрыв картофель фольгой для запекания.
  10. После этого сними фольгу, снизь температуру до 190 градусов и выпекай картофель еще в течение 40 минут, пока картофель не станет золотистого цвета. Приятного аппетита!

3. Лосось с соусом песто

Для приготовления этого нежнейшего блюда тебе понадобится всего 25 минут. Гарантируем, что оно доставит тебе несравненное удовольствие и впечатлит всех друзей и близких.

Лучшие праздничные рецепты будут выгодно смотреться на твоем изобильном столе. Однако этот рецепт, на наш взгляд, может впечатлить тебя больше, чем другие. На самом деле сложно найти сочетание лучше, чем лосось и свежеприготовленный соус песто. Ниже мы расскажем, как лучше всего приготовить это праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг филе лосося;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 100 мл белого вина;
  • ½ часть лимона;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрей духовку до температуры 210 градусов. Подготовь противень к выкладке рыбы.
  2. Смешай растопленное сливочное масло, белое вино и лимонный сок и полей полученной смесью филе лосося.
  3. Запекай рыбу в течение 15 минут при температуре 210 градусов.
  4. Тем временем приготовь соус песто. Для этого необходимо тщательно помыть листья базилика, дать им высохнуть, а затем измельчить их в блендере вместе с чесноком, грецкими орехами, оливковым маслом, специями и солью по вкусу.
  5. Когда рыба будет готова, аккуратно распредели по ней свежеприготовленный соус песто и подавай блюдо к столу. Приятного аппетита!

4. Севиче из креветок

Севиче из креветок — это блюдо, пришедшее к нам из латиноамериканской кухни. Севиче — это легкая в приготовлении закуска, которая украсит любой праздничный стол. Приготовить ее довольно просто: ниже ты найдешь пошаговую инструкцию для приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

  • 1 — 1,5 кг креветок;
  • 2 апельсина;
  • 1 лайм;
  • 2 помидора;
  • 1 пучок кинзы;
  • ½ ч.л. сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Очисти креветки и пробланшируй их в кипящей воде;
  2. Приготовь маринад из сока апельсина, лайма, сахара и соли. Добавь к нему мелко нарезанные помидоры.
  3. Маринуй креветки около 30-40 минут.
  4. Подавай креветки вместе со свежими листьями кинзы. Закуска готова.

5. Креветки в беконе

Креветки в беконе — это еще одна пикантная закуска, которая порадует твоих близких. Это блюдо с легкостью украсит любой праздник. Можем с уверенностью сказать, что лучшие праздничные рецепты, которые ты выберешь для приготовления, просто обязаны включить в себя именно это изысканное блюдо!

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг креветок;
  • тонкие ломтики свинины;
  • коричневый сахар;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • порошок чипотле;
  • соль по вкусу.
  1. Заверни каждую креветку в тонкий ломтик бекона. Посыпь каждый из них сладко-острой смесью из коричневого сахара, порошка чипотле и подсолнечного масла и щепоткой соли.
  2. Запекай креветки в духовке при температуре 230 градусов в течение 10-15 минут.
  3. Закуска готова. Приятного аппетита!

Мы рассказали тебе о лучших праздничных рецептах, которые с легкостью украсят любой праздник. Лучшие праздничные рецепты подарят незабываемые впечатления каждому гостю вечеринки. Обязательно приготовь понравившееся тебе изысканное блюдо из нашего списка, чтобы порадовать себя и своих близких новыми кулинарными шедеврами.

Читай также:

Загрузить еще